Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

СГК приступила к заключительному этапу гидравлических испытаний в Бийске

8 июня в Бийске начался третий заключительный этап гидравлических испытаний.

В настоящее время бийское теплосетевое подразделение Сибирской генерирующей компании проводит снижение температуры теплоносителя  до 40 градусов и отключает от подачи горячей воды потребителей, подключенных к тепломагистралям  №3 и №4.

С 10 июня энергетики начнут опрессовку сетей для выявления  дефектов, которые они должны устранить до 22 июня.

В контуре отключения - 512 жилых домов, в которых проживает 49,5 тысяч бийчан.  

Это жилой сектор по ул. Социалистическая, Можайского, Пугачева, Разина, Горно-Алтайская, переулка Липового, а также поселков Молодежный и Сорокино.

Напомним, что  с 2020 года гидравлические испытаний в Бийске проводятся в три этапа.

Накануне СГК  устранила последствия второго этапа испытаний, в ходе который было выявлено 12 дефектов на магистральных  и 34  - на квартальных сетях в контуре тепломагистрали №1. По состоянию на 8 июня устранены все квартальные порывы и 9 магистральных.

Самыми сложными по устранению стали три порыва, которые возникли на одной ветке магистрали:

  • на пересечении ул. Ленинградская и Чайковского; 
  • у стадиона «Юбилейный»;
  • около бассейна «Дельфин».

На этих участках в течение прошлой  недели ремонтные бригады СГК заменили 20 погонных метров трубопровода диаметром 700 мм.

Рядом с бассейном «Дельфин» энергетикам пришлось сначала демонтировать, а потом установить новую трехтонную железобетонную опору под трубу, так как прежняя конструкция вместе с проходившим сквозь нее отрезком  теплосети  пришла в негодность от долгого периода эксплуатации – более 30 лет.

Как сообщил директор бийского теплосетевого подразделения СГК Дмитрий Тяглов, горячую воду в настоящее время получают  более 60 % потребителей Бийска. Там, где идет замена сетей и продолжаются работы по устранению выявленных дефектов, ресурс подается по резервным схемам. Испытания проходят без отклонений от графика, а горячая вода возвращается в дома бийчан в среднем на 3-4 дня ранее заявленных сроков.

Актуальная информация о проведении гидравлических испытаний в Бийске и подробная карта этапов отключения горячей воды в 2020 году – в отчете СГК

здесь

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: