Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

СГК проведет гидравлические испытания теплосетей в Бийске в новом режиме

Ежегодные гидравлические испытания тепловых сетей на прочность пройдут в Бийске с 12 мая по 22 июня.

На это время потребуется отключить горячую воду. Но не сразу во всем городе, как это было раньше, а по районам.

График технических мероприятий был накануне согласован с администрацией города, а также с дорожными и коммунальными службами Бийска.

В 2020 году бийское теплосетевое подразделение СГК применит новый метод проведения гидравлических испытаний.  Его главное преимущество в сравнении с прежним способом заключается в том, что  пока под опрессовкой с последующими ремонтами будет находиться одна часть города, подключенная к отдельной магистрали, остальные потребители услуг Бийской ТЭЦ будут продолжать пользоваться горячей водой. Ранее на период гидравлических испытаний под отключение горячей воды попадал весь город.

Переход на новый способ стал возможным благодаря реконструкции схемы теплоснабжения. Это также позволит энергетикам  совмещать гидравлические испытания городских магистралей с капитальными ремонтами. То есть, на одном и том же участке  в рамках летней ремонтной компании не потребуется повторного отключения горячей воды.

Первыми, с 12 по 25 мая, на испытания «уйдут» сети, запитанные от самой протяженной второй городской тепломагистрали. В этот период будет приостановлена подача горячей воды для жителей приобской части города, района Зеленый клин, района Табачной фабрики, ул. Ленина и Старого центра. В это же время запланировано провести плановый капремонт теплотрассы по ул. Можайского и Репина.

Испытание первой тепломагистрали пройдут с 26 мая по 8 июня. В это время горячей воды не будет в районе Китайской стены,  на ул. Трофимова, Севастопольской и в районе Вокзала. А плановые ремонты пройдут еще и на участках тепловых сетей по ул. Радищева, Мухачева, Разина, переулках Пожарского и Липового.

Последний этап гидравлических испытаний пройдет одновременно на третьей и четвертой бийских тепломагистралях с 9 по 22 июня с отключением горячей воды по ул. Социалистическая, Горно-Алтайская, Васильева, поселка ЖБИ, а также в поселках Молодежный и Сорокино.

Участки отключения горячей воды по датам можно посмотреть здесь.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Неважно

Значит, к 12 мая мы победим коронавирус, только дезинтерия будет возможна.

qwe
Неважно, а то, тут вообще-то эпидемия, необходимость максимально соблюдать гигиену хотя бы в ближайшие пару месяцев пока, возможно, из-за летнего темпа не пойдёт спад. А у нас как всегда эксперименты и переносы сроков вперёд вместо того, чтобы наоборот позже начать.
Ответить
qwe

Режим испытаний будет новый, а сидеть без воды всё равно будем по месяцу. И снова перекопают в тех же местах, где уже всё вдоль и поперёк было перекопано и заменено в прошлые годы.