Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сильный ландшафтный пожар произошел в Смоленском районе

Только за 24 апреля в Алтайском крае зарегистрировано 275 пожаров.

Сильный пожар произошел в Смоленском районе: в лесополосе, расположенной вдоль местной автодороги, загорелась сухая трава. Тушить направили 6-й отряд федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

К прибытию огнеборцев обстановка уже была сложной: пламя перекинулось на лесные насаждения. Возгорание устраняли 27 человек личного состава, а также работники лесоохраны. К работе были привлечены шесть единиц пожарной техники,

Остановить распространение огня удалось ценой максимальных усилий. Общая площадь возгорания составила порядка 1,8 гектар, угрозы населенным пунктам не было. Причиной пожара, как и во всех подобных случаях, стало неосторожное обращение с огнем.В эти дни пожарные практически не заезжают в подразделения. Только за 24 апреля в крае зарегистрировано 275 пожаров. Из них горение травы зафиксировано в 198 случаях.

Увеличению числа ландшафтных возгораний способствует также сухая и ветреная погода. Так что населению следует быть предельно внимательным при обращении с огнем.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: