Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Скандал с автобусами 55-го маршрута набирает обороты

Мэрия Бийска подтвердила, что эти автобусы сейчас работают на 121-м маршруте Барнаула.

Появляется все больше свидетельств того, что автобусы 55-го маршрута понадобились для решения задачи по «рейдерскому захвату» на рынке пассажироперевозок в Барнауле, как назвали эту ситуацию в программе «Вести-Алтай».

 

«АГАС-Транс» 10 лет обслуживал наиболее популярные маршруты Барнаула: № 33, 77, 121. В конце прошлого года мэрия объявила новый конкурс и отдала маршруты новому перевозчику, фирме «Транс-Лайн», зарегистрированной в Повалихе», - говорится в телесюжете.

 

«Однако «Транс-Лайн» были заявлены на участие в данном конкурсе автобусы с других маршрутов, с других городов – Рубцовска, Бийска, Новоалтайска. Своих автобусов у данного перевозчика как не было, так и нет на сегодня», - поясняет Ирина Рощина, юрисконсульт ООО «АТП «АГАС-Транс».

 

«Часть автобусов, которые «Транс-Лайн» предъявил конкурсной комиссии, ему действительно не принадлежат. 21 марта в Бийске перевозчик ИП Матусович, не уведомив администрацию, снял все рейсы с маршрута № 55. Эту технику мэрия наукограда обнаружила уже в Барнауле, на местном маршруте № 121. И выслала подтверждение», - отмечает «Вести-Алтай».

 

Добавим, что в СМИ уже опубликованы данные «ГЛОНАСС», согласно которым на 121-м маршруте города Барнаула работают автобусы 55-го бийского маршрута - это удалось установить по госномерам машин.

 

Как нам стало известно, в настоящее время бийские чиновники принимают меры по возобновлению движения автобусов по маршруту № 55.

 

 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

иван

то есть хотят сделать дорогу или ищут новых кто будет за свой счет работать

Сергей
иван, выдавили Матусовича а теперь без конкурса заведут своих. За дороги не переживайте. Лето. Для своих отремонтируют.
Ответить
Конрад Маюнов
Сергей, а проезд сделают по 20 рублей. И толку тогда с этого маршрута на 3\4 меньше.
Ответить
Крим
Конрад Маюнов, 20 рублей сейчас стоит проезд, вы о чем?
Ответить
Андрей.
Слушайте, кого выдавили, вы вообще о чем? Мэрия не в курсе, почему ушли автобусы 55. Перевозчик никакого заявления публично не делал! Отговорки, дескать СМИ не публикуют, не принимаются: сейчас в соцсетях можно распространить. Этот перевозчик просто кинул бийчан, перебросил автобусы на подмогу жулику из Барнаула. Вот и все дела. Был бы Матусович порядочным, объяснился бы с клиентами своими - с бийчанами.
Ответить
Андрей
Андрей., что с пассажирами, он даже водителей ни о чем не предупредил. Заехали вечером в гараж, а утром все без работы потому, что автобусы в барнауле.
Ответить
Наш
Крим, в 55 он был по 16 за наличку
Ответить
Богданыч
Андрей., "...перебросил автобусы на подмогу жулику из Барнаула... " - и этого жулика даже боятся упоминать и трогать, коли Матусович всё бросил и бегом ускакал в Барнаул... Может это Сам главный по Краю??? :-D
Ответить
Конрад Маюнов
Крим, на 55-м и 77-м 16 рублей.
Ответить
Горожанка

А где ФСБ и прокуратура?

Весна
Горожанка, а что вы не сходили туда??? В прокуратуру или мэрию? Дрочиться в телефоне удобнее???
Ответить
Вася

Не стыда не совести у нашей мерии ,ценизм открытый оставили людей безтработы ,а на ремки транс лайн не кто работать не хочет ,ещё байку выдумали что водилыи агас транс угрожают водителям нового перевосчика ,провокацию намеренно придумали не без участия ,администрации по ходу ,все водители агас транс,одекватные люди,все семейные ,и доброжелательные ,об этом могут рассказать жители сиб долины,управы на них не что хотят то и делают

Весна

Коменты вообще тоска... Народ все тупее и тупее.......