Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Скандального депутата Евгения Корчагина собираются лишить полномочий

Вопрос о сложении депутатских полномочий будет рассмотрен на заседании Думы, которое пройдет 17 июня.

Декларационный скандал 2018 года в Бийске, похоже, повторяется. Так, уже возникли вопросы из-за новых деклараций о доходах депутатов гордумы. Точнее – из-за их отсутствия. Под прицелом – самый скандальный депутат Евгений Корчагин.

 

Документы, на основании которых коммуниста предлагается лишить депутатских полномочий, в Думу Бийска пришли из края. Как и предполагал «БР» это может стать расплатой за непредоставление сведений о доходах и имуществе. Подобный прецедент в барнаульской Думе уже обернулся сложением полномочий одним из их депутатов. Такой же вопрос будет вынесен и на голосование в Бийске.

 

Напомним, коммунист Евгений Корчагин стал единственным депутатом из тех, что не покинули Думу, который в этом году не предоставил декларацию. По всей видимости, он знал, что за этим последует. Оппозиционная деятельность Корчагина в последнее время заметно спала. Известный своими громкими акциями, на заседаниях Думы депутат вел себя крайне тихо. В последнее время он сообщал, что ему поступают угрозы.

 

Евгений Корчагин прошел в городскую Думу в 2017 году, победил на округе, к которому было приковано наибольшее внимание – № 6. Главными претендентами на победу здесь были действующая на тот момент глава Бийска Лидия Громогласова и упомянутый выше оппозиционер Евгений Корчагин.

 

По информации «БР» довыборы по округу №6, как и по округ у №2, депутат по которому Александр Казаков сложил полномочия, будут назначены 17 июня, и пройдут 8 сентября. Но если на зареченском округе №2 одни кандидат уже определился – это будет единоросс Александр Казаков (выбран на внутрипартийных праймериз), то по округу №6 партиям еще предстоит выставить кандидатов. Кто знает, возможно, среди них будут знакомые фамилии.

 

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Вилор Струганов

Давно пора лишить полномочий этого балобола.

Юрий Шестаков

Воще не понял этого Корчагина.Когда в думу избирался такой бойкий был .Всех порешу .Всех зарежу .А выбрали .И сел в депутатское кресло -ТИШЕ ВОДЫ ,НИЖЕ ТРАВЫ ,(русс посл .)Бийчане немного ошиблись в выборе .Ему присесть при власти надо было ..Типа найти себя в этой жизни . Я думаю Бийчане ничего не потеряют от отскока Корчагина .

василий
Юрий Шестаков, там вроде по всем ошиблись
Ответить
гость
Юрий Шестаков, система! он в оппозиции пока не в системе! оказался там и пропал. Либо как они либо ни как!
Ответить
Атеист
гость, Корчагин никогда не был в оппозиции, он едрос до мозга костей...никогда толком не работал, всегда искал(и находил) возможность тырить деньги из карманов доверчивых людей...
Ответить
Геля

Будем надеяться, что Лидия Афанасьевна Громогласова снова вернется на свое законное место. 6-й избирательный округ - её по праву!!!

Гость
Геля, 🤣🤣🤣
Ответить
Суслик
Геля, Неееет, я не хочу уезжать туда где нет снега.
Ответить
Борис Знаков
Геля, а почему бы и нет!!!! Например баннер на три этажа о общественной приемной Громогласовой Л.А., как депутата висит на Короленко 51 и по ныне!!! А ведь до сегодняшнего дня, с момента ,как она покинула сей пост прошло уже скоро как 2 года....
Ответить
Яков
Геля, под флагами Едим Россию?
Ответить
Гость
Геля, да ну её! Ей уже ,наверное хватит. "Заработала".
Ответить
Алексей

Переведите нам, тёмным, что такое "внутрипартийные праймериз"? "Предварительные выборы" не вариант?

Конрад Маюнов
Алексей, когда партия решает, кого выдвигать.
Ответить
Серж

Дума города сегодня - это, в основном сброд жулья... Единственные, кто реально сделали, чтобы сбросить нонку и громогласову, это были горр и корчагин... Остальные-болтуны и по сей день...

Курва
Серж, лично тебе легче стало от того, как ты выразился, сбросили нонку и громогласову? Поясни, в чем это выражается? без них порядка в городе стало больше или чо? пенсии и зарплаты тут же выросли?
Ответить
Конрад Маюнов
Курва, а что, не надо было? Пускай бы дальше сидели и хамили в лицо гражданам? Студеникин на их фоне просто героем выглядит. Хотя и к нему вопросы есть.
Ответить
Борис Знаков
Конрад Маюнов, может Громогласова и была резка, в высказыванием про снег, но по крайне мере у нее механизаторы "не Болели" и "техника не ломалась"....и больше контроля было.
Ответить
Павел
Конрад Маюнов, Напоминает М.С.Горбачёва ,поговорить,рассказать о планах.Это всё нормально,игры в демократию. Но!!! Посадил в кресло главного стратега и экономиста ,человека мало чего понимаюшего,любителя сэлфи и выставок,и праздничных мероприятий,уж лучше бы это кресло пустовало,пользы городу больше было бы. Неразборчивость в людях ,для руководителя ,это большой минус.Ему и его авторитету. Люди видят и смеются уже давно над этим экономистом и над неразборчивостью главы. У человека получающего зарплату непонятно за какую работу,не было авторитета в институте,и никогда уже не будет тут,а человек без авторитета это ноль для других. Зато подкрепляется -болтун
Ответить
Конрад Маюнов
Павел, насчёт Пазникова и не поспоришь.
Ответить
Алекс
Курва, Может и не выросли. Но другие уже будут приссыкивать совсем уж нагло борзеть.
Ответить
Краля

А вот Корчагин утверждает, что выслал Декларацию заказным с уведомлением! Только кто в его отсутствие это докажет?