Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Школа и детский сад появятся в Бийске в районе «Мать и дитя»

Школа и детский сад появятся в Бийске в районе «Мать и дитя»

Сроки строительства учреждений образования пока не названы, однако планы по их возведению уже есть.

Муниципалитет рассматривает возможность строительства на участке между парком Победы и Консультативно-диагностическим центром (до сих пор часто именуемым бийчанами «Мать и дитя») школы на 1100 мест. Об этом во время пресс-конференции рассказал глава города Александр Студеникин.

Мэр пояснил, что в будущем здесь появится не только школа, но и детский сад. Для этого администрация Бийска обратилась в правительство Алтайского края с просьбой о включении города в программу и дальнейшем - выделение средств.

Таким образом, будет положено начало комплексной застройке территории вдоль дамбы. В будущем в планах муниципалитета еще одно «пятно» на карте – территорию от середины дамбы до ТЦ «Стиль» отдать под многоквартирную застройку. Однако это перспективы отдаленного будущего. Для начала город намерен заводить застройщиков на уже освоенную площадку микрорайона 16а, что напротив «Ленты», а также на участок вдоль улицы Ударной между улицами Трофимова и Мартьянова, где были снесены ветхие дома.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Алена

Продуктовый магазин нам нужен у мать и дитя, район большой, новые дома, а продукты купить негде.

Борис Знаков

На предполагаемом участке для строительства сих сооружений находится частный сектор. Снести дома, не гаражи двинуть на Короленко или той же Советской у "Барселоны". Там компенсацию за частные дома и землю надо выплачивать. И скажу сразу, она большинство попадающих под снос устраивать не будет, а администрация захочет с экономить на этом деле. короче дело темное..., пахнущее не одним судом......Не могу понять , в городе много пустующих участков, чем Студеникину приглянулась начало "Старой Зеленки"????

Богданыч
Борис Знаков, ибо центр!
Ответить
Борис Знаков
Богданыч, ни когда не думал, что Красногвардейская или Октябрьская в том районе "Центр". Там всю жизнь весной и осенью грязь по колено, а летом лягушки квакают..., а зимой не проехать из-за снега!!!!
Ответить
Сергей

Кому строим? Сейчас введут "альтернативную котельную" и народ побежит из города.

Житель

А участок по Разина до Трофимова , бараки снесли , а строить собираются?

Хочу перемен
Житель, очередной муравейник, скорее всего.
Ответить