Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сколько потрачено на капремонты бийских школ и как их оценили учителя и учащиеся

Два спортивных зала школы №1 и здание кадетской школы капитально отремонтировали на краевые средства.

В преддверии нового учебного года в Бийских школах были проведены ремонтные работы, а школьники нескольких учебных заведений вернулись в капитально отремонтированные классы и спортзалы. В их числе - два спортивных зала школы №1 и здание кадетской школы.

Так, на ремонт кадетской школы в рамках краевой адресной инвестиционной программы в 2018 году было выделено порядка 5,7 млн рублей, а в 2019 году – более 10 млн рублей, сообщает сайт Министерства образования и науки Алтайского края. На эти средства в здании заменили кровлю, провели ремонт цоколя и крылец и установили новые пластиковые окна.

Обновлениям рады как педагоги, так и сами школьники.

-Ремонт сильно преобразил школу, - считает ученик 10 класса Павел Зубков. - Во всех классах поставили пластиковые окна, на плацу положили новый асфальт, а в коридорах появились лавочки и жалюзи. Стало очень красиво, поэтому приходить сюда еще приятнее.  

Два спортивных зала в школе №1 также капитально отремонтировали в рамках краевой программы. Здесь заменили оконные и дверные проемы, отремонтировали полы, провели внутреннюю отделку стен и потолков, систем водоснабжения и отопления, а также полностью заменили пожарную сигнализацию.

Своими впечатлениями от капитальных перемен поделился учитель физического воспитания школы Владимир Чеглаков, он рассказал, как вместе с учащимися с нетерпением ждал окончания ремонта:

-Все сделано качественно и современно: стены окрасили в светлые тона, заменили покрытие пола, в зале установили профессиональные баскетбольные щиты и волейбольные стойки. Также восстановили санузлы и душевые, где все выложили керамической плиткой. Результат всех порадовал! Теперь спортивные залы стали более просторными, уютными и светлыми. Такая обстановка, я уверен, будет мотивировать ребят к дальнейшим занятиям физкультурой и спортом.

Из краевого бюджета на эти цели было выделено порядка 6 млн рублей. Всего 2019 году на строительство и ремонт образовательных организаций по краевой адресной инвестиционной программе в рамках реализации одной из 10 инициатив Губернатора Алтайского края Виктора Томенко «Новая школа Алтая» выделено около 2,5 млрд рублей.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Роман

Детский садик "Теремок" в с.Малоугренево Бийского района уже который год ремонтируется на деньги родителей. В этом годы все воспитатели осваивали новую профессию-штукатурщик.Цоколь по периметру отвалился....... Спасибо родителям и педагогам за поддержание детского садика в нормальном состоянии. Спасибо администрации Бийского района за ежегодные обещания о предстоящем ремонте. И каждый раз одна и таже причина отказа: "У Вас был кап.ремонт в 2014 после наводнения. Окна новые стоят. Что вам еще нужно".

Житель
Роман, школа №1 одна из немногих, которая имеет достаточно качественный стадион, теперь спортзал. Чем другие школы хуже, у которых нет ни того, ни другого. А спортзалы находятся в ещё более плачевном состоянии, чем тот , который был в школе №1.
Ответить
Конрад Маюнов

Не надо моих детей мотивировать заниматься пинанием и киданием мячика! Моих детей надо УЧИТЬ! Причём, знаниям, не не скрепности или поцреотизму. А кадетские школы, где обязывают тупую форму покупать - вообще в пень.

Гостья

Ехала сегодня мимо школы N15. Глаз не радует, как говорится. Окна старые, стены снаружи не покрашены, бурьян кругом. О таких школах тоже не надо забывать, там же учатся дети, которые не хуже остальных.