Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сколько стоит подготовить ребенка к школе

«БР» подсчитал, сколько сегодня стоит подготовить к учебному году младшего школьника.

Подготовка ребенка к началу учебного года – дело довольно хлопотное. Кроме того что нужно четко продумать, что понадобится вашему школьнику, и найти время, чтобы пройти как минимум пару-тройку магазинов, еще и за все необходимое придется выложить немаленькую сумму.

 

Ранец за плечи

В начальных классах медики настоятельно советуют покупать ребенку ранцы, то есть сумки для учебников, имеющие твердую спинку и широкие лямки. Такой плотный каркас препятствует развитию сколиоза. Цены на ранцы в магазинах нашего города несколько выше, чем на обычные рюкзаки. Самый дешевый стоит 1200 рублей. Такой ранец, как правило, выполнен менее качественно и спинка его недостаточно плотная. Стоимость самого дорогого – около 3000 рублей.

 

 

Ассортимент обычных школьных рюкзаков намного шире, чем ранцев. Обычно мягкие рюкзаки пользуется спросом у школьников средних и старших классов, но по расцветкам и дизайну встречаются и детские рюкзачки. Цена варьируется от 600 до 1500 рублей.

 

 

А вот старых добрых портфелей в бийских магазинах почти не встречается. Да и специалисты не рекомендуют приобретать для ребенка сумку, которую придется носить в одной руке – это может негативно отразиться на осанке.

 

На форме проглажены складки

Есть в той школе, куда идет ваш ребенок, дресс-код или нет, а соблюдать деловой стиль в учебной одежде все же придется. Однако большинство бийских учебных заведений все же отдают предпочтение единой форме одежды, хотя бы в начальных классах. Юбки, брюки и жилеты родители, как правило, заказывают для пошива сообща и еще весной.

 

 

В Бийске есть даже крупные производства, занимающиеся производством детской одежды и по совместительству пошивом школьной формы. Но можно приобрести и готовый школьный наряд и в детских магазинах, и на школьных базарах, хотя качество таких изделий явно будет уступать, а цена при этом снизится не намного. Так, школьный сарафан для девочки китайского производства стоит от 700 до 1200 рублей, а изготовленный на местном производстве – 950–1500 рублей. Юбки, пошитые в Бийске, стоят около 1300 рублей, жилетки – от 850 до 1000 рублей.

 

 

Да и, в принципе, российские производители по ценам Китаю не уступают: рубашка московского производства обойдется в 600–900 рублей, китайского – 500–800 рублей. Если вы готовы потраться больше, то для вашего школьника в Бийске можно купить одежду и более высокого качества с европейским дизайном и лекалами. Школьные брюки в таком магазине будут стоить около 2000 рублей, блузка – от 1000 до 1500 рублей.

 

 

А вот пиджаки, как отмечают продавцы, уже давно стали не популярны из-за своей непрактичности. Дети обычно надевают их только на 1 сентября, а во время школьных будней они крайне не удобны. С ранцем или с ветровкой носить пиджак уже некомфортно, поэтому им на смену пришли жилеты.

Хватает школьной формы, как говорят производители, на два года, и за новыми брючками и рубашками к ним приходят уже только в третьем классе.

 

В сумке новые тетрадки

Покупка канцтоваров – неотъемлемая часть подготовки к школе. Карандаши и ручки, которые, как кажется, стоят по 10 рублей, в общей сложности обычно выходят в кругленькую сумму. Самые длинные списки канцтоваров чаще всего получают родители первоклашек.

 

 

Такой стандартный набор стоит из тетрадей в клетку и в линейку, обложек на учебники и тетради, дневника, пенала, карандашей и ручек, линейки, точилки, альбома для рисования, кистей и красок. По цене такой набор, если вам не понадобятся именные ручки и тетради с голографическими обложками, выйдет около 1000 рублей.

 

 

Письменный стол для первоклашки

Да, если ваше чадо идет в первый класс, то придется побеспокоиться и о таких глобальных вопросах, как обустройство его учебного места. Основная задача – выбрать правильный письменный стол. Их ассортимент сегодня настолько велик, что глаза разбегаются. Чтобы не растеряться, определитесь, чего именно вы хотите от этой покупки. Подумайте, нужны ли вам дополнительные ящики для учебников и тетрадей, будет ли на столе стоять компьютер или стол будет предназначен исключительно для письменных уроков. Стандартный и более дешевый вариант – прямоугольный стол с несколькими ящичками снизу.

 

 

Если нужны формы посложней, а функционал пошире, то можно обратить внимание на столы трансформеры, которые растут вместе с ребенком, столы-парты или уголки школьника со встроенными полочками и местом под компьютер. Наиболее простые письменные столы в бийских мебельных магазинах стоят от 1500 до 6000 рублей.

 

 

Не забываем и о том, что именно в сидячем положении создается максимальная нагрузка на позвоночник, а потому так важно выбрать правильный стул для ребенка. Специалисты отдают предпочтение стульям с ортопедической спинкой, повторяющей изгибы позвоночника. Лучше, если стул будет регулироваться по высоте, а спинка – еще и по глубине. Стоимость таких стульев – от 2000 до 4000 рублей. Если прибавить к названным ценам стоимость настольной лампы и некоторых мелочей, необходимых для обустройства письменного стола, минимальная сумма, которую придется потратить на рабочее место первоклассника, составит 4000 рублей.

 

Букет для учителя

 

Какое же 1 сентября без цветов! Самый бюджетный вариант – один цветок, например хризантема, она обойдется в 150 рублей. Средние букеты, которым отдают предпочтение большинство родителей, стоят от 350 до 500 рублей. А вот большие и шикарные букеты будут для первоклашек и младших школьников уже тяжеловаты, и их цена колеблется от 700 до 3000 рублей. Как говорят флористы, в основном родители на 1 сентября выбирают яркие, осенние цвета для праздничного подарка учителю. Сейчас популярны вставки с поздравительными надписями, декор в виде школьной атрибутики, украшение букетов цветными карандашами.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться: