Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дача на сдачу: сколько стоит в Бийске арендовать дом за городом

Дача сегодня, пожалуй, один из немногих доступных вариантов загородного отдыха.

Для тех, кто хочет попробовать себя в роли садовода или просто отдохнуть на приусадебном участке, без затрат на его покупку и строительство, на рынке есть предложения об аренде садовых домиков.

В Бийске услуга сдачи дач в аренду до недавнего времени особо распространена не была. Однако в этом году, по понятным причинам, спрос на загородные участки заметно вырос. И желающие выбраться из душных квартир, оказались заинтересованы не только в покупке домиков, но и в их аренде. Ну а вместе со спросом, как известно растет предложение.

Однако, сказать, что сейчас, в разгар летнего периода, выбор сдающихся участков в пригороде Бийска велик, нельзя. Наверняка, лучшие дачи из предложенных в аренду уже сняты. Остается довольствоваться тем что есть.

На месяц или посуточно

Предприимчивые владельцы загородных домиков сдавать их на месяц не спешат. В основном, на сайте объявлений, все более-менее приличные домики с имеющимися надворными постройками сдаются посуточно. А на более долгий срок в близи Бийска готовы сдать лишь совсем скромные участки. Их средняя цена аренды на месяц 5-10 тысяч рублей.

Вот пример одного из таких предложений:

- Сдам участок в садоводстве "Садовод" в черте города. Есть домик с комнатой около 8-10 кв.метров, баня (печь демонтирована). В садоводстве центральный водопровод, вода есть всегда в продолжении всего сезона. Участок зарос сорняками, электричество отключено (но это поправимо). Плата за аренду 5 000 в месяц.

С выбором домов в аренду на сутки все гораздо проще. Здесь предлагают ухоженные участки и относительно новые дачные дома и коттеджи, но и цена на них заметно выше.   

Так, 5000 рублей придется заплатить за сутки аренды дачи у реки с трехкомнатным домиком, беседкой, баней в районе села Малоугренево.

Есть варианты и подороже: если на участке располагается бассейн, есть парилка, казан, то за его суточную аренду уже просят не меньше 15 000 рублей.

Можно найти и более бюджетные варианты за 2500-3000 рублей получится арендовать на сутки не слишком новый, но благоустроенный домик со всем необходимым для отдыха.

А может на турбазу?

В череду объявлений о сдаче загородных домов посуточно в интернете хитро вклиниваются турбазы, расположенные неподалеку от Бийска. Здесь, конечно, тоже получится отдохнуть от городской суеты и провести выходные. Базы предлагают проживание в тёплых благоустроенных коттеджах со всеми удобствами на территории. За сутки, как правило, просят от 1000 рублей с человека.

Однако, отдых на турбазе уже нельзя назвать дачным, здесь с вами точно буду соседствовать другие отдыхающие, с которыми придется делить территорию. Почувствовать себя уединенно не получится, зато получится сэкономить. И тут уж каждый выбирает наиболее подходящий вариант для себя.

Кстати...

В былые времена, например, в дореволюционные годы, дача как раз-таки была преимущественно съемным жильем. Содержать собственную могли лишь очень состоятельные люди. Потому многие жители крупных городов "держали постоянную связь с одними и теми же домовладельцами, снимая у них дачу из года в год", пишет Российская газета. Особенно такой летний досуг был распространен в Подмосковье и в Петрограде.

Удовольствие это было не из дешевых, потому позволить себе такой отдых могли только обеспеченные люди: чиновники высокого ранга, профессора университетов.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Станислав

Прикольно. Но я лучше в Коктебель или Сочи. 🙂