Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сколько стоит земля под мэрией Бийска

На публичной кадастровой карте, доступной бесплатно, стало больше сведений.

На публичной кадастровой карте Росреестра теперь можно увидеть все изменения кадастровой стоимости земли.

Карта эта доступна каждому. Ее можно найти в сети как на официальном сайте Росрееста, так и на коммерческих сайтах, предлагающих свои кадастровые услуги. Вариантов у карты несколько — есть с наложением на спутники Гугла, карты Яндекса или городские карты. Но информация в карту загружается непосредственно ведомством.

Узнать сведения можно, набрав в поиске либо адрес, либо кадастровый номер интересующего участка. «БР», например, узнал, сколько сейчас стоит земля под администрацией Бийска, и как давно эта стоимость была определена.

Оказалось, кадастровая стоимость участка, площадью 1649 кв. метра, - 7,2 млн рублей.

Определена она была еще в июне 2019 года, а сведения о ней внесены в феврале 2020 года.

Так, из карты можно узнать кадастровый номер, кадастровую стоимость объектов недвижимости, получить сведения о форме собственности, виде разрешенного использования, назначении, площади интересуемого участка, здания, других объектов. Теперь же в карточке объекта можно увидеть и когда кадастровая стоимость была определена, утверждена и внесена в Единый госреестр недвижимости, пишет «Российская газета».

Это нужно в первую очередь для определения налога на недвижимость. Результаты определения кадастровой стоимости можно оспорить. Сделать это может любой человек, компания или арендатор, если посчитают, что она завышена, - но при проведении государственной кадастровой оценки. Для этого надо выяснить в местной администрации, какое учреждение проводит оценку

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

гость

А вот меня интересует другой наболевший вопрос :- Всем ли хватает в нашей мерии туалетов ???.А то мучатся не бось???.В очереди стоят целый день по предварительной записи .Кому то не везёт наверное .....