Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Школьники Бийского района стали лучшими на краевом конкурсе «Юный спасатель»

В младшей возрастной группе третье место заняла команда Кадетской школы Бийска.

В Алтайском крае на базе детского оздоровительного лагеря им. Ю.А. Гагарина прошли региональные профильные специализированные лагеря, в рамках которых состоялись XI краевые соревнования «Школа безопасности» и XX краевые соревнования «Юный спасатель» среди школьников региона.

 

Участие в них приняли 170 ребят. 21 команда прибыла из Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Бийского, Кулундинского, Павловского, Тальменского, Шипуновского районов, сообщили в министерстве образования и науки Алтайского края.

 

Участники показали свое мастерство в комбинированной пожарной эстафете, в силовых упражнениях, легкоатлетическом кроссе. Помимо спортивных мероприятий ребят ждали творческие конкурсы, в которых они проявили логическое мышление, смекалку и находчивость: стенгазеты, представление команды, строевая подготовка и разборка-сборка автомата.

 

Итогом стали командные соревнования «Маршрут выживания» и «Поисково-спасательные работы», которые проводятся в форме кросс-похода с выполнением заданий на маршруте.

 

По итогам краевых соревнований «Юный спасатель» и «Юный спасатель-водник» в старшей возрастной группе первое место заняла команда Центра внешкольной работы Бийского района, на втором месте – команда школы №52 Барнаула, на третьем – команда «Горизонт» Павловского района.

 

В младшей возрастной группе победителем стала сборная команда Павловского района «Лесные дикари», второе место – у команды «Юные спасатели» Детско-юношеского центра Новоалтайска, третье – у команды Кадетской школы Бийска.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: