Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Школьных охранников отправят учиться и могут вооружить

В Госдуме предложили ввести переквалификацию для сотрудников частных охранных организаций, охраняющих школы.

Готового текста пока нет, но известно, какие изменения будут предложены.

Так, школьных охранников ждут регулярные курсы переподготовки через определенное количество лет, чего сейчас нет. Пока действует принцип: получил лицензию - и работай. Будет осуществляться более строгий качественный отбор - в школах должны работать психически устойчивые люди. Будет усилен и государственный контроль, который, скорее всего, возложат на Росгвардию, делает предположения «Российская газета».

Депутаты определятся и по такому больному вопросу, как вооруженность школьного охранника. С одной стороны, что может противопоставить безоружный, пусть взрослый и сильный, человек вооруженному подростку? В московской школе подросток застрелил не только учителя, но и охранника. А с другой - допустимо ли применять оружие в школе? Ведь кругом - дети. Парламентарии сходятся в том, что этот вопрос всесторонне должны изучить не только профессиональные охранники, но и психологи, социологи, правоведы.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Валерий

в предыдущей статье сказано "Затраты на нужды школы снизились в 2018 году"и с родителей собирают деньги в том числе на содержание охраны