Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Школу в Горно-Алтайске, про которую спросили у Путина, готовы построить раньше

Строительство здания для единственной в России школы, где учат алтайскому языку, планировалось в республике не раньше 2021 года.

Однако в республике готовы начать строительство школы в Горно-Алтайске раньше при соответствующем решении президента, сообщает издание «Коммерсантъ».

- Сегодня определен участок для строительства, есть договоренность о выделении федеральных средств, но срок начала строительства был установлен не раньше 2021 года. Мы готовы приступить к строительству раньше, и если будет соответствующее решение президента, то уже в обозримом будущем национальная школа №7 сможет отметить долгожданное новоселье, - пояснил глава республики Олег Хорохордин. Он добавил, что вопрос строительства этой школы «стоит очень остро».

Школа №7 была основана более 30 лет назад и до сих пор у школы нет собственного здания – только арендованные. На пресс-конференции Владимира Путина прозвучал вопрос журналистки о том, что власти региона обещали построить собственное здание, однако не сделали этого.

- Если в плачевном состоянии находится школа, тем более которая преподает на национальном языке,- это, конечно, недопустимо. Вы мне сказали: помогите эту школу сохранить, восстановить. Обещаю, мы это сделаем», - ответил президент.

Сейчас школа располагается в реконструированном старом корпусе республиканской гимназии имени Плакаса. В последние годы в Горно-Алтайске остро встал вопрос с нехваткой мест в школах. Было принято решение реконструировать старое здание республиканской гимназии имени В.К. Плакаса, в том числе в целях ликвидации сменности в учебных заведениях. В настоящее время в Горно-Алтайске идет строительство школы в микрорайоне Каяс, планируется возведение национальной школы №7 в районе Мебельной фабрики.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

А что нельзя в каждой школе сделать чтоб преподавали алтайский язык, а не в одной школе????!!!!

Гость
Гость, в каждой школе ? Ну да, для нас это столь же актуальная необходимость, как например, изучение языка кечуа.
Ответить
Гость
Гость, придется делить классы на алтайские и русские. А это уже верх идиотизма.
Ответить
Вася
Гость, ну сказал...
Ответить