Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Скончался известный бийский тренер Лев Панаев

За свою жизнь он проделал огромную работу по развитию спорта в Бийске.

Заслуженный тренер Российской Федерации, один из основоположников детского баскетбола в городе Бийске и Алтайском крае Лев Геннадьевич Панаев ушел из жизни 29 января после продолжительной болезни. Об этом сообщает пресс-центр городской администрации.

 

Лев Геннадьевич родился 25 ноября 1939 года в городе Бийске. Начал педагогическую деятельность (по окончании Омского государственного института физической культуры) учителем в школе № 1. С 1969 года успешно работал тренером и старшим тренером отделения «Баскетбол».

 

Подготовил двух членов национальной сборной команды СССР: двукратного чемпиона Европы и мира, ЗМСМК Сергея Бобкова и серебряного чемпиона Европы, МСМК  Грезина Сергея. 

 

«В 1984 году Лев Геннадьевич был назначен директором ДЮСШ №2 и до 2009 г успешно возглавлял ее. Внимательный и требовательный к подбору и расстановке кадров, Лев Геннадьевич создал стабильный, сплоченный коллектив тренеров, постоянно работающих с установкой на высокий результат. Спортивная школа №2 более 10 раз становилась лучшей в Алтайском крае.

 

Под его руководством была создана школа подводного плавания, в стенах которой были воспитаны чемпионы Мира и Европы, ЗМСМК - Михаил Чернов, Александр Нечитайло, Андрей Манаев. Его команда баскетболистов стала бронзовым призером России, среди спортивных школ», - отмечается в сообщении пресс-центра.

 

Лев Геннадьевич был награжден значком «Отличник народного просвещения», имеет звание «Заслуженный тренер Российской Федерации».

 

Прощание состоится 1 февраля, с 12.00 до 14.00 в зале прощания по адресу ул. Кирова, 21.

 

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

ПЩ

Славная династия. Отец был директором Бийского краеведческого музея.

Валерий Лушников

Хороший человек и хороший спортсмен.Земля ему пухом.Родственникам и близким соболезнование.

Захар Тарков

вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://bit.do/menblog