Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Скорость перевозки детей в России могут ограничить

Соответствующее предложение внес начальник Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников.

В ГИБДД предложили законодательно запретить перевозить детей на транспортных средствах с высокой скоростью, для чего снизить порог максимальной скорости для автолюбителей, которые перевозят детей. Предложение прозвучало на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, пишет «Российская газета».

 

В ГИБДД уже предлагали ограничить скорость для водителей, перевозящих детей. Так в апреле 2019 года предлагалось для автотранспорта с детьми снизить скоростной лимит на 20 км/ час от разрешенного на конкретном участке дороги.

Правда, наказывать за нарушения на эти самые 20 км/час не предлагалось, цель нововведения - сформировать у водителей правильное отношение к необходимости скоростных ограничений при перевозке детей.

 

Примечательно, что в этом году за нарушение правил перевозки детей на виновных было составлено более 397 тысяч административных материалов. Большинство происшествий с участием детей, как отмечают в ГИБДД, произошли как раз из-за нарушений правил дорожного движения водителями.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Андрей Юрьевич

Вообще нужно перестать делать транспорт, возможности которого позволяют передвигаться выше максимальной разрешенной скорости. Люди слишком безответственны. Дай хоть малейшую возможность нарушить - обязательно нарушат. И те гонщики, которые межгород летают выше разрешенной: вы не супермены и не крутые ребята - вы олени, которые только и могут, что давить педаль газа, но не способны что-то предпринять в чрезвычайной ситуации. Вам на машину нужно вешать наклейки "остерегайтесь меня, я долпайоп".

К

Какой смысл в этих наклейках про детей вообще? Они означают "Эй, смотрите, я тут везу детей, поэтому все остальные водители (читай - уроды) должны ехать аккуратнее, чтобы нас не покалечить"? Такой плевок в сторону способностей других к вождению. Сами в первую очередь должны везти своих детей аккуратно. Но некоторые ездят так, что глянешь на ребенка в машине и за него страшно становится. Зато наклеек понаклеют и хотят, чтобы им другие должны были.

Мрак
К, вообще-то как раз наоборот. В авто ребёнок и по этой причине нужно быть внимательнее к этому тс, так как он может внезапно вильнуть или остановиться.
Ответить