Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Скоростная железная дорога соединит Барнаул с Новосибирском

Проект строительства скоростной магистрали на участке «Новосибирск — Барнаул» обозначен в долгосрочной программе развития РЖД до 2025 года.

Возможность строительства магистрали для скоростных электропоездов между Барнаулом с Новосибирском изучают в компании «Российские железные дороги». Соответствующий инвестиционный проект есть в долгосрочной программе развития РЖД до 2025 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Западно-Сибирской железной дороги.

Согласно долгосрочной программе развития ОАО «РЖД» до 2025 года, утвержденной распоряжением правительства РФ, в сценарных условиях развития на период до 2025 года одним из инвестиционных проектов обозначен проект строительства скоростной магистрали на участке «Новосибирск - Барнаул», - говорится в сообщении. Стоимость проекта оценена в 76 млрд рублей, при этом большая часть инвестиций - 53,2 млрд рублей - запланирована на 2022-2025 годы.

Пока же, отправляясь на электричке из Новосибирска в Барнаул и обратно, пассажирам приходится делать пересадку на станции Черепаново, дорога при этом занимает четыре часа. Скоростная железная дорога позволит сократить время в пути почти до трех часов, да и пересадка не потребуется.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Борис Знаков

Что людей смешить!!! Уже с 2007 года "построили " ж/д дорогу от Бийска до Горно-Алтайска! Вот я понимаю Александр III воплотил проект Трансиба! При жизни и после его смерти с 1891-1916 построено около 7000 км. путей!!!! А в это время наша Россия была не грамотная, с неразвитой промышленностью, а с 1914 года участвовала в 1 Мировой войне! А что сейчас?????

Сергей

Что это за скоростная дорога? 50 км в час? И это за 76 миллиардов?