Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Скоростной электропоезд «Ласточка» испытали в Барнауле

Пассажирский электропоезд «Ласточка» создан заводом «Уральские локомотивы» на основе платформы Siemens для российских железнодорожников.

Специалисты завода-производителя с Урала продемонстрировали возможности нового электропоезда, рассказали об эксплуатации состава и условиях, созданных для пассажиров. К преимуществам «Ласточки» специалисты относят энергоэффективность, его максимальная скорость составляет 160 км/ч, сообщает Минтранс Алтайского края.

При этом пассажирам на любой скорости обеспечивается высокий комфорт и благоприятный микроклимат. Все салоны оснащены панорамными окнами, через которые можно наблюдать за пейзажами. Созданы здесь и необходимые условия для проезда маломобильных пассажиров.

«Запуск данного подвижного состава позволит выйти на качественно новый уровень обслуживания пассажиров. Сегодня мы еще раз оценили технические возможности запуска электропоезда «Ласточка» на магистрали, а также обсудили с представителями профильного Министерства региона наше взаимодействие в этом вопросе, определили дальнейшие шаги по реализации проекта», – отметил Андрей Кульдишов, заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому территориальному управлению.

Посетить новый состав на перроне барнаульского вокзала, а также узнать о его технических особенностях могли все желающие.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Борис Знаков

Уже не один десяток лет обсуждают эффективность , ж/д сообщения с Горно-Алтайском и "Ласточку" пытаются запустить не один год... Видимо власти не видят перспектив получения прибыли от данных вложений в отличии от Александра III .

Коба
Борис Знаков, гребанные капиталисты
Ответить
Бодрый

Ну и что с того, что испытали ? В любом случае по местной железке придется пилить до Барнаула, как и раньше, часа три. Туточки вам не иппонские острова. )