Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Шкулфон тебе в руку: для российских школьников разработают новый смартфон

С таким предложением выступил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

По его мнению, подобная разработка поможет избежать полного запрета на гаджеты учебных заведениях, сообщают Известия. Подобный «шкулфон» должен содержать номера телефонов родителей, учителей и одноклассников, приложения «Московская электронная школа» и «Российская электронная школа», учебный справочник по общим вопросам и калькулятор.

Кроме того, «шкулфон» должен быть подключен к Интранету — внутренней школьной сети, которая будет защищена от попыток травли подростками друг друга. В сети будет работать программа от так называемого буллинга, то есть вычисляющая оскорбления и угрозы, а также блокирующая доступ к вирусам и неподходящих для школьников сайтам.

- Таким образом мы не лишаем ребенка мобильного телефона, но предоставляем ему вместо развлекательного образовательный контент, вызывающий интерес. Убежден, «шкулфон» поможет школьнику не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и повысит самооценку ребенка, увеличивая его стремление совершенствовать свое образование, — сказано в обращении.

Напомним, что впервые вопрос о возможном ограничении пользования смартфонами в школах подняла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, из-за гаджетов ученики постоянно отвлекаются на занятиях и не общаются друг с другом на переменах.

Родители, в свою очередь, волнуются и хотят, чтобы с помощью телефона их дети всегда были на связи. В данной ситуации Матвиенко порекомендовала покупать простые кнопочные телефоны, с чем согласились в Национальном родительском комитете и также предложили сдавать телефоны учителям в начале уроков.

Добавим, что согласно опросу ВЦИОМ, 67% россиян поддерживают идею запрета гаджетов в школах ради повышения успеваемости учеников.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

Я не верю. Проходили это. Получится либо так: https://www.youtube.com/watch?v=6dIjeUB51-s либо вот-так: http://www.rosbalt.ru/main/2015/06/25/1412248.html

Конрад Маюнов

И нафига? Мы как-то без такой ерунды учились, а ныне даже с этой ерундой эффективность падает. Неужели нет иных проблем в образовании, или создать видимость работы важнее?

Конрад Маюнов
Гость, ну-ка, давай по пунктам, какое у меня образование, где я в чём ошибаюсь или неправ? А то одно дело гавкнуть абстрактно, и совсем другое - по факту.
Ответить
Алексей

Полностью поддерживаю идею и предлагаю ее дополнить ещё одной моделей телефонов "**********" специально для служащих Госдумы с кнопками для голосования. И обязать их им пользоваться