Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Слишком ветреная: и мокрый снег, и жара до +25 возможны на Алтае на неделе

Весенняя погода будет удивлять жителей Алтайского края своим капризным характером.

Местами в регионе возможен мокрый снег, но при этом температура воздуха будет только нарастать.

Циклон с Урала 15 апреля попытается прорваться на восток и потеснить антициклон над Восточной Сибирью. По югу Западной Сибири с большой скоростью пройдёт холодный фронт и уже днём снова начнет восстанавливаться антициклон. По Алтайскому краю 15 апреля ожидаются дожди различной интенсивности, порывистый ветер.

Днём облачно с прояснениями, дожди, местами сильные, ночью по востоку без осадков. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный 5-10 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура днём +12…+17 °С.

В ночь на четверг, 16 апреля, в регионе местами ожидается даже мокрый снег. При этом, по словам начальника отдела по гидрометеорологическому обеспечению алтайского ЦГМС Людмилы Сырых, дневные температуры в регионе будут достаточно высокими.

А в пятницу, 17 апреля, погода в регионе стабилизируется и в крае потеплеет до +16…+21 градуса.

В выходные в регионе будет преимущественно без осадков, а температура воздуха поднимется к отметке +25 градусов.

Кроме того, на следующей неделе в крае ожидается практически летняя погода. В период с 21 по 24 в регион придет настоящая жара - в южных и западных районах региона воздух прогреется до +29 градусов.

Потепление придёт в регион со стороны Казахстана. 21 апреля по югу региона температура воздуха прогреется до +26…+29 градусов.  В Бийске столбики термометров поднимутся до отметки +26…+28 градусов. При этом особенно жарко будет ближе к вечеру. Осадков не ожидается. Ветер юго-западный.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: