Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сливочное масло с растительным жиром нашли на полках торговых сетей в Бийске

Алтайский Россельхознадзор прекратил действие декларации соответствия в ходе проверок в магазинах сетей «Светофор» и «Мария Ра».

В рамках внеплановых проверок предприятий розничной торговли инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в июле был проведен отбор проб молочной продукции в г. Рубцовске, г. Бийске и г. Славгороде. В результате лабораторных исследований установлено, что в шести пробах масла сливочного «Крестьянское» (м.д.ж. 72,5%) и «Традиционное» (м.д.ж. 82,5%) высшего сорта производства ООО «Эридан» (Московская область, г. Дмитров, село Орудьево) выявлено несоответствие качественному составу, заявленному производителем.

Согласно информации, содержащейся на упаковке, масло сливочное выработано из пастеризованных сливок коровьего молока и соответствует ГОСТ 32261-2013. В результате лабораторных исследований установлено, что в четырех пробах масла сливочного «Крестьянское» обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе (стерины), несоответствие по жирно-кислотному составу, превышение допустимого уровня микроорганизмов, несоответствие по массовой доле жира.

В двух пробах масла сливочного «Традиционное» обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе (стерины), несоответствие по жирно-кислотному составу, бактерии группы кишечной палочки, превышение допустимого уровня микроорганизмов, несоответствие по массовой доле жира.

Указанная продукция снята с реализации в торговых сетях. Прекращено действие декларации о соответствии на эту продукцию. Нарушитель будет привлечен к административной ответственности, сообщается на сайте регионального Россельхознадзора.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Весьма оперативно они нашли то, что уже примерно с полгода как не переводилось на стеллажах магазинов этих торговых сетей.

Россия

А секрет, что народ травят!?

Редкий гость
Россия , так народ сам себя и травит. Или вы думаете, что это госзаказ по травле народа? Директор предприятия кто? Народ. Работает на предприятии кто? Народ. и этот же народ жалуется сам на себя, что он сам себя травит.
Ответить