Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Словно вымерли: Алтайский край попал в топ-5 лидеров по убыли населения

В Росстате назвали федеральные округа и регионы с самой большой убылью населения.

По предварительной оценке числа постоянных жителей на 1 января 2020 года и в среднем за 2019 год антирекордсменами стали Приволжский, Сибирский и Дальневосточный округа. Убыль населения в них составила, соответственно, 110,8, 54,2 и 21,3 тысячи человек.

Среди регионов наибольшая убыль населения отмечена в Саратовской (19 тысяч человек), Омской (17,6 тысячи), Кемеровской области (16,5 тысячи), Алтайском крае (15,8 тысячи), Волгоградской области (15,8 тысячи).

В связи с этим председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил по пяти регионам РФ с самой большой убылью населения создать рабочую группу с участием представителей профильных комитетов Думы, министерств и представителей этих регионов.

- Необходимо изучить причины неблагоприятной демографической ситуации в этих территориях и постараться найти решение, которое позволит снизить уровень смертности и отъезд жителей из этих регионов через повышение качества жизни людей, развитие экономики, - сказал Вячеслав Володин.

Создание рабочей группы планируется обсудить в понедельник на Совете Думы.

Отметим, что по результатам исследования Росстата, наибольший рост населения отмечен в Северо-Кавказском (62 тысячи человек), Центральном (61,4 тысячи), Южном (11,6 тысячи), Уральском (10,4 тысячи) и Северо-Западном федеральном округе (5,2 тысячи). Среди регионов наибольший рост зафиксирован в Московской области (88 тысяч человек), Москве (77,2 тысячи), Тюменской области (31,8 тысячи), Краснодарском крае (29,6 тысячи) и Ленинградской области (28,5 тысячи).

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Просто, Я

Володин жги ещё))))))))

Холоп

Теперь мы знаем топ-5 регионов, где нет работы или максимальное закрытие предприятий...

Побитый чем-то наукоградец
Холоп, исключение составляет исламский северный кавказ, где наблюдается прирост населения несмотря на высокий уровень безработицы и низкий уровень доходов большинства населения.
Ответить
Сергей я

Не удивительно! С таким низким уровнем дохода и жизни в целом, все здравомыслящие и могущие уезжают! И что-то мне подсказывает, что так будет и впредь!

ГОСТ СССР

Ну да, больниц и врачей нет, люди просто мрут. Кто выжил - уезжают. Да и сама администрация, Громогласова, в своё время настоятельно рекомендовала всем уезжать в тёплые края. Поэтому, чему удивляться. Всё ясно как Божий день и закономерно.

Любитель прессы

Обожаю статискику, вот где простор для обдуривания....Среди регионов наибольшая убыль населения отмечена в Саратовской (19 тысяч человек), Омской (17,6 тысячи), - вопрос любопытным, откуда в процентном соотношении уехало больше народа из Саратовской области или Омской?

Географ

Топилин был уже, а теперь Володин пиариться взялся. Вот показушники то!

Бийчанин
Географ, ПАзников ранее в газете говорил,что уезжают,Потому что Нет мест нормальных для отдыха,ярмарок,проведение праздничных мероприятий,и т.д.
Ответить
Павел
Бийчанин, да,и фонтанов в городе маловато,пойти людям ,на отдых ,негде деньги спустить,
Ответить
Бийчанин
Конрад Маюнов, у власти ,да ещё с кандидатской степенью,такое мнение,он ведь главный в городе стратег-экономист. Они почему-то вразрез понятия идут ,у власти ,членов ,,ЕР,, ,и рабочих -крестьян
Ответить
Ольга
Бийчанин, интересно,кто его назначил? Если мэр,то значит Студеникин в кадрах вообще не разбирается,или это то другой поставки,то почему все языки засунули,и дума ручная чья то?
Ответить
Валерий

причины неблагоприятной демографической только дураку не понятны.Это низкие зарплаты и низкий уровень жизни и плохая медицина. И нежелание или неумение местных властей решать эти проблемы.

Хрыч
Валерий, они просто не знают как, но зарплату по 600 тысяч получать хотят. Для этого болтают но ни чего не дают и ни на что не влияют.
Ответить
Бийчанин
Хрыч, теперь будут делать ссылку на купленный Aston-Martin, что у народа денег ,,валом,,
Ответить
Игорь

Карлин орден получил,за хорошую работу,и развитие региона. Во ,едросы зажигают

Хе Хе

А чего делать там где да же уголь на зиму купить нельзя? Все и вся воруют. В том числе и главы всех муниципалитетов или их прихлебатели. Для комментариев. Газ наш в Питере стоит 4-57. У нас 7-45. Хлеб у нас дороже чем в Германии. Вот и бегут, кто жить хочет, а не существовать.