Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Службы спасения Бийска готовятся защищать город от лесных пожаров

1 из 6

Бийск присоединился к Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне.

На время проведения тренировочных мероприятий в городе введен особый режим. В течение нескольких дней сотрудники спецслужб отрабатывают действия при возникновении ЧС и аварий,  принимают меры по ликвидации последствий, эвакуации людей и жизнеобеспечению населения.

Утром, 2 октября, в городской администрации прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. После чего в поселке Сорокино прошел смотр готовности. Согласно вводной, в лесополосе произошел пожар – возникла угроза перехода огня на жилые дома и оборонное предприятие. По тревоге были подняты различные группировки сил и средств, для того чтобы проверить готовность к возможной ликвидации чрезвычайных ситуаций. Звенья гражданской обороны продемонстрировали комплексную слаженную работу, и готовность к защите населения от опасности.

Губернатор края, Виктор Томенко, отметил, что тренировка, проходящая в регионе, должна показать степень готовности сил и средств органов управления к выполнению мероприятий, которые прописаны в документах. Ход тренировки будет тщательно проанализирован, пишет официальный сайт Алтайского края. По итогам мероприятия будет выработан комплекс мер, необходимых для устранения выявленных недоработок.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: