Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Смертность в России снизилась из-за контроля за алкогольной продукцией

Строгие меры по контролю за алкогольной продукцией привели к снижению их употребления и увеличению продолжительности жизни.

Об этом свидетельствуют данные опубликованного во вторник доклада Всемирной организации здравоохранения, сообщает РИА Новости.

Специалисты ведомства напомнили, что с 2003 года в России постепенно поднимали акцизы, была введена минимальная розничная цена на водку и другие спиртные напитки, внедрена система мониторинга производства и продажи продукции, а также ограничена продажа алкоголя в вечернее время.

В результате употребление спиртного на душу населения снизилось в России на 43 процента. Отмечено и снижение смертности на 39 процентов у мужчин и на 36 процентов среди женщин. Уменьшилось число смертей, связанных с употреблением алкоголя.

Что же касается средней продолжительности жизни россиян, то в 2018 году она достигла исторического максимума: 68 лет для мужчин и 78 лет для женщин.

Напомним, в сентябре Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий продажу алкоголя в заведениях, площадь залов в которых меньше 20 квадратных метров, и которые находятся в многоквартирных домах и прилегающих к ним территориях.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

"...употребление спиртного на душу населения снизилось в России на 43 процента" :-D небольшое уточнение - ЛЕГАЛЬНОГО спиртного. Черный рынок и производство суррогатов в 2-3 раза превышает! Смертность возможно упала, т.к. всё-таки навели порядок с денатуратом и метиловым спиртом, тут не поспоришь.

Любитель прессы
Богданыч, ага особенно магазин самогошка процветает ))) Раньше за это статья, а сейчас уважение в коллективе, за наливку. Думаю скоро будет как со знаками превышения скорости, вначале приучим превышать на двадацатку, потом штрафовать за превышение на десятку. Так и здесь - каждому по самогонному аппарату, что б было кого штрафовать! Штрафы с народа это наше ВСЁ! (Депутат ГД).....
Ответить