Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Снегоуборочная техника беспрерывно работает на краевых и федеральных трассах

Снегоуборочная техника беспрерывно работает на краевых и федеральных трассах

На трассах в Алтайском крае работает 450 единиц снегоуборочной техники, сообщает региональный Минтранс.

Всего в регионе подготовили почти тысячу единиц снегоуборочной техники для обеспечения безопасности дорожного движения по автомобильным дорогам федерального, регионального и межмуниципального значения, сообщили в Министерстве транспорта Алтайского края.

Отследить ситуацию на дорогах позволяет современный модуль прогнозирования. Все автомобили подключены к ГЛОНАСС. Кроме того, 36 метеокомплексов на трассах региона позволяют специалистам вести постоянный мониторинг и предупреждать возникновение неблагоприятных дорожно-климатических условий. С помощью автоматических метеостанций и дорожных камер информация круглосуточно поступает в диспетчерские центры на базе Алтайавтодора и всех краевых дорожно-строительных управлений.

- Мы видим в режиме реального времени всю ситуацию на дороге. Диспетчерские службы могут направить технику в район, где сложилась наиболее неблагоприятная обстановка. В определенных ситуациях наши специалисты работают совместно с ГИБДД и МЧС, - сообщил заместитель начальника Алтайавтодора Олег Лугачев.

В ведомстве отметили необходимость соблюдения ПДД и скоростного режима, ведь от этого зависит безопасность всех участников дорожного движения.

Паблик администрации города вчера в 23.25 сообщил следующую информацию: 

- Внимание! На время непогоды в ночь перекрыта трасса Барнаул-Бийск!По информации ЕДДС г. Бийска, в р-не Троицка и Лосихи в логах большие перемёты. Как сообщает "Юго-Восточное ДСУ" на этих участках наблюдается скопление транспорта, большегрузы не могут подняться в гору. ГИБДД выставили пост на выезде из г. Бийска, пресекающий движение до нормализации дорожной обстановки. Уважаемые водители, убедительная просьба не планируйте выезд в ночь! Сложные погодные условия!

Заметим, что пока нет сообщений от пресс-службы администрации города о том, как чистятся дороги Бийска. 

Телефоны диспетчерских служб:

дежурный Алтайавтодора - (3852) 36-31-69, +7-800-222-31-69;

дежурный Упрдор «Алтай» - (3852) 63-14-59;

дежурный службы МЧС - (3852) 20-26-10;

дежурный УГИБДД - (3852) 39-35-86.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Виталий

А в Бийске техника будет работать?? Кроме улицы Ленина и Красноармейской дороги нечищены НИГДЕ!!! Это ужас! Я такого давно не помню, в Бийске есть вообще дорожники?? Руднева, АУ, ты там из реальности отключилась что ли?? Выполняй свои прямые обязательства!!!

Жданов Александр

Да никак не чистят ехал в три ночи сАБ в Заречье ни одного трактора Позор.