Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Снизить прожиточный минимум в России предлагает Минтруд

В ведомстве снижение величины прожиточного минимума объяснили тем, что подешевели продукты.

Прожиточный минимум за четвертый квартал 2019 года предложило снизить Министерство труда и социальной защиты России, пишет «Российская газета» со ссылкой на проект приказа ведомства.

Величину прожиточного минимума в среднем по России Минтруд предложил установить в размере 10 609 рублей (по сравнению с третьим кварталом 2019 года это на 3,7 % меньше), для трудоспособного населения — в размере 11 510 рублей (минус 3,6 %), для пенсионеров — в размере 8 788 рублей (минус 3,3 %), для детей — в размере 10 383 рублей (минус 4,2 %).

В ведомстве снижение величины прожиточного минимума объяснили тем, что подешевели продукты, которые используются при расчете этого показателя. Так, картофель подешевел на 25,8 %, капуста — на 18,2 %, морковь — на 29,3 %, репчатый лук — на 27,4 %, сахар-песок — на 15,4 %.

Правда, подорожали молоко и молочные продукты, но не сильно — от 1,7 до 3,1 процента. Цены на говядину выросли на 2,1 %, а вот на свинину снизились на 1,9 %, на кур - на 1,7 %.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Сергей я

Что-то я наверное в другой стране живу! Я не заметил снижения цен! А в некоторых случаях даже наоборот их стоимость выросла! Все ИА прогнозируют рост стоимости продуктов, а тут на тебе!

Гость

А ведь пропихнут свой проект, как пить дать. Обоснуют тем, что мы зажрались и сумеют это доказать.

Богданыч

Всё верно - согласно нового плана Аятоллы по борьбе с бедными! Если прожиточный минимум сделать 0 рублей - бедных не станет, совсем, все будут богаты! По статистике.....