Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Снова яма: на улице Стахановской продолжились работы на коллекторе

На перекрестке улиц Стахановская и Советская вновь зияет провал.

В этом году МУП «Водоканал» продолжил здесь работы, которые не удалось окончить в 2018 году.

 

В сети на появление бригады отреагировали мгновенно. Как всегда – с саркастическом уклоном:

 

Pavel Marshal

А там место такое: постоянно что-то ищут, как кроты роют, да роют. Наверное, бюджетный клад Бийска ищут.

 

Амина Мехтиева

Закопали-заплатили, раскопали - опять заплатили.

 

Витя Бессонов

Может забыли чего

 

Константин Парфенов

Да там Петрович просто забыл гайку закрутить. Сейчас только разберутся где!!!

 

Сергей Климов

Можно было и не закапывать.

 

Александр Филатов

Станция метро «Стахановская».

 

 

На самом деле, о том, что работы продолжатся в 2019 году, говорили еще минувшей осенью. Изначально в планах городской администрации было выполнить все работы на перекрестке до прихода холодов – от замены подземных коммуникаций до расширения перекрестка в сторону «Ленты».

В пик работ на коллекторе масштаб впечатлял: прямо посреди оживленного перекрестка красовалась огромная яма. Под дорогой шла замена аварийного участка 600-миллиметровой железобетонной трубы, которая, как говорили чиновники, была «на грани» и готова была с минуты на минуту «завалиться». В результате без канализования могла остаться половина жителей Зеленого Клина. К слову, именно «протечки» на коллекторе и были постоянной причиной проседания грунта на перекрестке. Уходить из-под ног земля здесь стала еще в 2014 году. Поначалу многие списывали это на повышение грунтовых вод в период наводнения. Однако ситуация повторялась из года в год, пока не было установлено, что причиной всему – подземные коммуникации.

 

 

В этом году все будет гораздо скромнее. Коммунальщикам предстоит протянуть трубу до колодца на Стахановской – это всего восемь метров.

- В прошлом году работы были остановлены уже в ноябре. Оставшуюся часть работ перенесли на 2019 год, - говорит Станислав Ломоносов, главный инженер МУП Бийска «Водоканал». - Можно было бы, конечно, и глубокой осенью продолжить, но имело бы это смысл? Ведь придется «захватить» участок Стахановской, и если бы мы вели работы на проезжей части уже после наступления холодов, но асфальтирование этого участка пришлось бы отложить до весны, а значит, всю зиму автомобилистам тут бы пришлось ездить по кочкам.

Без перекрытия движения по улице Стахановской не обойтись и в этом году. Как пояснили в «Водоканале» сейчас здесь пока лишь разроют место для будущих работ, а непосредственно на коллектор зайдут в мае, после праздников. После окончания всех работ в МУП «Водоканал» должны закрыть ордер на проведение земляных работ. Это произойдет после восстановления дорожного полотна и тротуарной плитки, которая была уложена на месте разрытия.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Юрий Шестаков

Проектировщики все с высшим образованием .Строили Строили .Да построили .А ума то не хватило .

Андрей

Деньги в канализацию спустили...