Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Соблюдение карантинного режима в городах края контролируют сотрудники полиции

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Алтайского края.

В контрольных мероприятиях по исполнению требований Указа губернатора Алтайского края о мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 задействованы все подразделения органов внутренних дел региона.

В ГУ МВД круглосуточно действует рабочая группа  по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Рабочая группа анализирует информацию в том числе, о проверках соблюдений гражданами ограничительных мероприятий.

- В условиях карантинных ограничений сотрудники полиции рекомендуют гражданам воздержаться от пребывания в общественных местах. Исключение составляют выход из дома до ближайших магазинов и аптек, покупка товаров и медикаментов первой необходимости, выгул домашних животных вблизи своего жилья. Ограничительные меры не касаются ряда граждан, задействованных в связи с выполнением своей профессиональной деятельности, - сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с этим плотность нарядов ГИБДД и ППС на улицах городов края увеличена в полтора раза.

Сотрудники несут службу с использованием средств защиты: перчаток и масок. В вечернее время автопатрули работают с включенными проблесковыми маячками.

- Сотрудники полиции проводят разъяснительную работу.  Если патрульный наряд останавливает на улице граждан или автомобили, выясняется цель выхода или выезда. Кроме того, сотрудники полиции, связавшись с дежурной частью, должны проверить, не находится ли тот или иной гражданин на самоизоляции по соответствующему предписанию. Если предписание нарушено,  граждане привлекаются к административной ответственности, - уточняется в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Алтайскому краю.

Сообщается, что принимаемые меры позволили снизить количество граждан на улицах городов и районов края.  

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

А что, уже карантин у нас? Объявлен режим ЧС или ЧП? Нет? За что тогда административная ответственность?

Гость
Гость, это все хорошо, но ментам вряд ли объяснишь. У них приказ и все тут.
Ответить
Гость
Гость, ну выпишут они протокол или что там (хотя наврят ли), так как , все опротестовать можно, суды то пока голову не потеряли
Ответить
Гость
Гость, суды на удаленке
Ответить
Гость
Гость, а что мешает подать иск любым способом, коме похода ножками? Вон в Москве уже начали со 2 апреля поступать исковые заявления в суды к мэрии из-за указа о режиме изоляции, я думаю у нас будет то же самое.
Ответить
Гость

уходить от погони будем огородами

Смотрю и. Вижу я Тебя - во сне!

Не видел господ полицейский. Так-то были бы милицией - и наводили ПОРЯДОК - был бы толк. А с органа по защите интересов правящего класса - какой спрос??

Реалист

Вторую ночь наблюдаю весьма активные прогулки молодёжи, с хохотом, потасовками, музыкой из машин во всю мощь колонок... А вот патрулей с.... Как там написано... :" с включенными проблесковыми маячками" что-то не наблюдается. Район зеленки