Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Соблюдение противопожарного режима в Бийске проверяют мобильные группы

В ходе рейдов гражданам вручают памятки о правилах поведения в пожароопасный период, разъясняют меры ответственности.

К резкому росту количества пожаров приводит сжигание сухой растительности с наступлением весенне-летнего периода. Не случайно спасатели называют этот период пожароопасным: на лугах и лесных опушках выжигают сухую траву, на полях сжигается стерня. На территории домовладений граждане разводят костры и сжигают мусор...

Между тем, постановлением Правительства Алтайского края на территории региона установлен особый противопожарный режим. В целях соблюдения жителями наукограда требований этого постановления сотрудники МУ МВД России «Бийское» регулярно проводят предупредительные мероприятия.

Мобильные группы, в которые помимо полицейских входят сотрудники других заинтересованных служб, проводят патрулирование в лесах, садоводческих товариществах и местах отдыха. Участники рейдов вручают гражданам памятки о правилах поведения в пожароопасный период, разъясняют меры ответственности. В условиях особого противопожарного периода за нарушение требований пожарной безопасности назначается административный штраф на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей; на должностных лиц — от 15000 до 30000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30000 до 40000 рублей; на юридических лиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

В том случае, если в результате пожара собственникам имущества причинен крупный материальный ущерб за указанные деяния наступает уже уголовная ответственность.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: