Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети: жители Новой Чемровки жалуются на свалку, отравляющую им жизнь

По их словам, летом валка горит, весной пускает вонючие ручьи, а ведь в 20 метрах от нее находится водонапорная башня.

Жители села Новая Чемровка, расположенном в Зональном районе, вынуждены жить по соседству со свалкой, сообщается в паблике "Инцидент Бийск".

По словам местных жителей, свалка горит так, как видно на фото и видео, стабильно – 2-3 раза в неделю, а то и чаще. Дым ложится прямо на поселок – невозможно выйти погулять с ребенком, даже нельзя открывать окна в доме.

- Глава села не предпринимает никаких действий, только отшучивается, говоря, что свалка абсолютно законная, - пишут жители в паблике. – А мы тем временем задыхаемся дымом.

 

Более того, в 20 метрах от свалки находится водонапорная башня, которая обеспечивает водой все поселение. Можно представить, какую воду пьют люди. Тем более, что прямо под башней - в яме (в 2-3 метрах), также расположена свалка.

- Там огромное количество крыс, мышей, ворон, которые разносят всякую заразу. На зимовку, это понятно, они со свалки идут в дома к людям, - считают жители Новой Чемровки.

Весной со свалки течет огромный ручей, который затопляет дворы людей.

- Силами жителей удается направить его в другую сторону, но проблема этим не решается. Если местная власть не может решить данную проблему, значит пусть это сделает вышестоящая власть и общественность, — обращаются жители за помощью.

 

Правда, бийчане отнеслись к просьбе о помощи с иронией: «А обращение-то направили в вышестоящие органы или это должен сделать администратор группы?», «Притянуто за уши все. А то, что жители сами туда мусор кидают, думаю и говорить не стоит».

Юлия Соколова: Напишите официальное обращение с требованием решить проблему. Пусть заверят. Если ситуация не изменится, с заверенными документами в прокуратуру или куда-то еще, на бездействие главы.

Екатерина Бекетова: Как минимум нарушение водоохранной зоны СП 31.13330 (п. 15.4) Попробуйте обратиться в Санэпидемнадзор.

По словам жительницы поселка Евгении Прохоровой, которая и выложила пост с фото и видео, подписи уже собирают. Более того, два года назад жители уже составляли коллективную жалобу, «но глава уговорил никуда не обращаться, говорил, что все решит». Но, как видим, проблема не решается. Поэтому жители Новой Чемровки и решили привлечь к проблеме экологии своего села внимание общественности.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Да, не позавидуешь новочемровцам, живущим в условиях экологической катастрофы. Путину надо было жаловаться во время прямой линии. Вот тогда бы староста села и его вышестоящее начальство довольно резво там забегали бы.