Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Согласно инструкции: россиянам напомнили, как правильно носить маску

Где носить маску, когда она не используется, и какой стороной надевать.

О правилах ношения масок в интервью радио Sputnik рассказал член общественного совета при Минздраве Эрик Бровко.

Специалист пояснил, что любая маска является барьером, который в той или иной мере защищает нас от вирусов. Поэтому наличие маски всегда лучше, чем ее отсутствие. Однако, важно правильно пользоваться этим средством защиты. Так, важно менять медицинские маски, а после использования выбрасывать. Если это многоразовая маска, ее нужно регулярно стирать перед повторным использованием.

- Если вы носите маску на руке, на нее попадает пыль, грязь с улицы. Лучше сложить и положить в отдельный карман или пакетик, чтобы она не контактировала с грязными элементами, потому что потом вы ее прикладываете к лицу, дышите через нее. Класть в сумку, где валяются ключи, телефон, тоже не нужно, лучше иметь отдельное место в сумке, где больше ничего не лежит, и куда вы не полезете грязными руками. Не думаю, что это существенно повышает риск заражения коронавирусом, но с точки зрения микробов в целом это не очень хорошо, – пояснил Эрик Бровко.

В случаи с одноразовыми медицинскими масками часто возникает вопрос, какой стороной их нужно надевать.

- Обычную классическую медицинскую маску надо носить согласно инструкции, независимо от ее цвета. Сторону, которая стерильная, прикладываем к лицу, а внешняя сторона должна смотреть наружу. Обычно это достаточно понятно, исходя из общего вида маски, – говорит Эрик Бровко.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Пенсионер

Не такая она уж и одноразовая, ежели судить по ее цене. Вчера зашел в аптеку - 10руб штучка. Не напасешься их с нищенской пенсии. Хотя с другой стороны, ежели она в столице стоит примерно столько, то почему здесь должна быть дешевле. Послесловие: а вирусы и бациллы все равно вдыхаются через зазоры сверху и по бокам.

АБ
Пенсионер, в Марии Ра продавались по 175 рублей 50 штук. Хорошие маски.
Ответить
Хочу сказать
Пенсионер, в у меня чек есть, что в столице 2 рубля 50.Тоже не верилось.
Ответить
иван
Пенсионер, а зачем пенсионеру маска если он должен дома сидеть
Ответить
Александр

Браво, г-н Бровко! Чисто по чиновничьи: вывалить кучу прописных истин и не сказать ничего конкретного! А редакторам новостей должно быть стыдно: анонсировали громкий заголовок, а информации выложили ноль!

Размышления, которые сотрут

Носить маску правильно - на половых органах! Я её ношу, но для проверки - стоит озаботиться постановлением СК или прокурора.

Нескептик
Размышления, которые сотрут, а на ночь хоть снимаешь?
Ответить
Размышления, которые сотрут
Нескептик, Я - за безопасный секс! Только в масках и перчатках! Гхм.. звучит трёхсмысленно - так и оставим! )))
Ответить