Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Солидный улов: бийчанин пытался дать взятку за «легализацию» карася

В Бийске пытались откупиться от сотрудника отдела экономической безопасности из-за нелегальной торговли рыбой. Теперь его ждет суд.

Все началось в ларьке одного из торговых комплексов Бийска. Основной товар здесь – рыба, как правило – мороженая.  Поэтому когда на прилавке появляется свежая речная рыба, только что выловленная, из покупателей выстаивается, чуть ли не очередь. Одно «но» - приносят улов на реализацию простые рыбаки, которых быстрый наличный расчет интересует гораздо больше документов. И, конечно, ни о каких заключениях и свидетельствах на рыбу речь не идет.

В ларьке рыбу такую принимали часто, как пользующуюся большим спросом. В очередной раз продавец с разрешения хозяев выкупила у рыбаков 37 кг карася. Рассчитаться, правда, не успела – в ту же минуту к прилавку подошли сотрудники полиции и потребовали документы на товар. Продавец сказала, что все подобные вопросы нужно решать с начальством, набрала чей-то номер, и уже через десять минут у ларька стоял мужчина. Оказалось, его дочь, индивидуальный предприниматель, и есть хозяйка отдела. Мужчина долго разбираться не стал и предложил сотруднику «договориться». За «мировую» отец предпринимательницы предложил 15 тысяч рублей. Проверяющий от суммы отказался и назначил время, когда по вопросу о происхождении рыбы нужно было подойти в отдел.

В отделе к визиту мужчины уже готовились. Осмотрели кабинет инспектора, пригласили понятых и принялись ждать визитера. Тот пришел и вновь предложил вернуться к неоконченному разговору. Он пояснил, что не хочет, чтобы его дочь привлекали. Диалог записывался.

- Ты же в курсе, что за эти незаконные действия, если про меня или тебя узнают…

- Об этом больше никто не узнает.

- То есть, чтобы вообще не привлекали?

- Вообще не привлекали.

Мужчина достал из внутреннего кармана деньги и положил их в рабочий блокнот сотрудника.

- Сколько?

- Пятнадцать, или еще надо?

- Успокойся. Еще рано. Тысячами или пятерками?

- Пятерками.

- Все. Я пойду.

Инспектор вышел из кабинета, куда тут же зашли сотрудники полиции и понятые.

Теперь мужчину обвиняют по уголовной статье – «Покушение на дачу взятки», пояснил заместитель прокурора Бийска Антон Ширнин. Мужчина признал виду, а его активное сотрудничество со следствием признано смягчающим обстоятельством. Дело направлено в суд.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Молоцы! Борцуны с корупничеством в особо огроменных размерах! А слабо администрацию взять за причиндалы? Или там все святые?

Житель
Любитель прессы, чувствую у тебя и причиндадов уже не осталось)) сидишь, злорадствуешь, умник!
Ответить
Гость

Все правильно. Рыбка могла оказаться описторхозной. Да и вообще всякая коммерческая деятельность должна находиться под контролем государства.

Конрад Маюнов
Гость, да нифига. Во-первых, это невозможно ( кто делает дело - всегда знает, как надуть проверяющего), а, во-вторых, бессмысленно, потому что прибыли идут в карман владельца, а не рабочих и не государства. Так что единственное разумное решение - это чтобы всякая коммерческая деятельность и велась государством - за исключением тех случаев, когда фирма является общей собственностью её же работников и ими управляется.
Ответить
Татупед
Конрад Маюнов, проходили уже. Бесконечные очереди и тотальный дефицит - следствие плановой экономики государства. А ещё мечта о югославских жакетах и польской косметике. Верни вас к государственной торговое - взвоете. А про общую фирму - вообще бред. Общее значит ничье. И отношение такое же. Почитайте историю создания колхозов. Это ж целая трагедия.
Ответить
Конрад Маюнов
Татупед, про историю колхозов как раз в курсе. В том числе, и чему они были альтернативой ( в Европе укрупнение хозяйства привело к разорению крестьян. у нас - наоборот ). А что до мнимого "дефицита", то как-то сейчас он намного серьёзнее, если судить по наличию товаров не в магазинах, а в холодильниках... и вдвое - если исключить всякую дрянь типа пальмового масла, заменителей и т.д.
Ответить
Татупед
Конрад Маюнов, они стали альтернативой как раз тому, о чем мечтал Ленин. Он хотел чтобы страна шла по пути фермерства, а всех загнали в колхозы. Знаете что было в итоге? У людей отняли скот - барашек, свинок, коней и коров, оставив людей голодать и отправляя по линии нквд за горсть пшеницы в кармане из общих амбаров. А её тырили чтобы хоть как-то прокормить семью. И при этом ещё умудрялись отнести немного в общие стояла, чтобы подкормить оголодавших и измучанных СВОИХ животных, силой отнятых. Охренеть как у нас крестьянство разбогатело по вашим словам. И это не из либеральных брошюр. Это со слов моих дедов которые на разных концах страны жили. Откуда у вас то мозги промыты?!
Ответить
Конрад Маюнов
Татупед, где это Ленин хотел, чтобы у нас была, как на Западе, пауперизация?! Что за бред? Такие "воспоминания" идут от таких "дедов", которые ТИПА не могли всё поле сами убрать и нанимали батраков... а также не могли и посеять, и обработать... По сути: гребли бабло за счёт эксплуатации чужого труда, наёмного. Если что, КПД сельского хозяйства в СССР исключительно рос.
Ответить