Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сезон полетов завершен: соревнования по ракетомодельному спорту прошли в Бийске

Открытые соревнования ракетомоделистов состоялись в минувшие выходные.

«Золотая осень Алтая» - традиционные старты, которыми спортсмены закрывают сезон. Несмотря на то, что в эти выходные погода была нелетной, ракеты все же взмыли в небо.

- С погодой проблем не возникло, время от времени ветер успокаивался, и появлялись окошки для запусков,  - говорит Александр Пузиков, руководитель ракетомодельного клуба. – Нам также помогло то, что соревнования проходили в котловане на АБ, там все-таки низина. Благодаря организаторам: Краевой Федерации рекотомодельного спорта, Управлению культуры, спорта и молодежной политики администрации Бийска и Бийскому технологическому институту, - все прошло успешно.

В этом году, помимо опытных моделистов, в соревнованиях дебютировали две команды новичков, под руководством Надежды Юрковой. На этих стартах ребята в первый раз запустили свои модели в небо, однако, это не помешало им стать лучшими. Спортсмены-новички: Максим Нестеров, Илья Абраменко,  Владимир Шурмеков, - обогнали своих соперников в возрастной категории до 14 лет, и завоевали все три призовых места.

А вот в старшей возрастной категории наоборот, победу моделистам обеспечил опыт: золото завоевал Александр Пузиков, серебро – его воспитанник Артем Савин, бронза досталась Павлу Ильиных. Все спортсмены получили грамоты и призы. Теперь их ждет подготовка к соревнованиям, посвященным Дню космонавтики – 12 апреля.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: