Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сотрудники ДПС задержали кемеровчанина, который пытался откупиться 500 рублями

Сотрудники ДПС задержали кемеровчанина, который пытался откупиться 500 рублями

Вчера в районе понтонного моста сотрудники ДПС остановили грузовой автомобиль.

Грузовик, за рулем которого находился 27-летний жители Кемеровской области, двигался по Кожзаводской с нарушением ПДД.

- Водитель передал инспекторам на проверку регистрационные документы, среди которых находились денежные купюры. За не привлечение к административной ответственности, молодой человек попытался дать стражам порядка денежное вознаграждение в размере 500 рублей. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, купюры изъяты в качестве вещественного доказательства, - сообщили в отделе пропаганды ГИБДД города Бийска.

Сейчас по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Если вина водителя будет установлена и доказана, ему грозит крупный штраф либо лишение свободы, так как дача взятки должностному лицу - это уголовное преступление, предусмотренное статьей 291 УК РФ.

- Еще раз напоминаем, что дача взятки должностному лицу, находящемуся при исполнении служебных обязанностей уголовно-наказуемое деяние и преследуется по закону, - напоминает Госавтоинспекция.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Тут вам не Кемерово! 500рэ - это просто насмешка! Поплатился за жадность и неуважение к бийским чинам :-D

Любитель прессы
Богданыч, думаю тема взятки вообще закрыта. Если мало - насмешка, если много - внутренняя проверка....
Ответить
Ольга

Что за нарушение ПДД? Может реально в кармане с документами "бардак" и "передал инспекторам на проверку регистрационные документы, среди которых находились денежные купюры". Ерунда какая-то....

Сергей я

Ваще лошара! Ну это ж надо додуматься нечаянно передать 500 рублей! :))) Нечаянно нужно 5000 рублей передавать! ))) А вообще взятка это плохо! Взятки привели нас к тому, что мы сейчас живем в таких условиях! -"На кол его"!!!