Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сотрудники ФСБ помогли привлечь к ответственности директора-мошенника

Томская компания получала деньги за якобы проведенные работы в Алтайском крае.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю, директор томского производственного предприятия признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

 

Следствием и судом установлено, что руководитель томской фирмы заключил договор с ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» на выполнение работ по расширению трасс Воздушных линий Западно-Сибирского предприятия магистральных электрических сетей. Томичи должны были провести валку деревьев, трелёвку и разделку древесины, расчистку просек от кустарника, утилизацию порубочных остатков.

 

Директор томского предприятия предоставлял в ПАО «ФСК ЕЭС» ложные данные о выполненных работах. Фактически указанные работы по расширению трассы выполнены работниками ООО «Лес Сервис», ООО «Лесное», в рамках договоров аренды лесных участков, заключенных данными организациями с Управлением лесами Алтайского края, а также иными привлеченными организациями на основании соответствующих договоров на выполнение лесозаготовительных работ.

 

Таким образом директор-мошенник обратил в свою пользу денежные средства в особо крупном размере - в сумме порядка 5,7 миллиона рублей.

 

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, приговорил подсудимого к четырем годам лишения свободы условно с полным возмещением причиненного ущерба. Приговор вступил в законную силу, сообщили нам в пресс-службе УФСБ России по Алтайскому краю. 

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Николай

Чтобы отдать 5,7 млн. руб., надо их снова где-то свистнуть...