Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сотрудники ФСБ задержали в Барнауле высокопоставленного полицейского

Офицер полиции получил 700 тысяч рублей в виде части взятки за незаконные действия в пользу юридических лиц.

В Барнауле возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения по рассмотрению заявлений и обращений граждан городского ОЭБ и ПК УМВД России Андрея Абрамова. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, сообщает «ПолитСибРу».

«6 июня 2019 года в городе Барнауле сотрудник полиции получил от представителя двух обществ с ограниченной ответственностью 700 тысяч рублей в виде части взятки за его незаконные действия в пользу этих юридических лиц, а именно за способствование принятию решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц организаций по факту мошенничества. Сразу после этого полицейский задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю», - рассказала и.о. старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Татьяна Эрдле.

Андрей Абрамов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере).

В настоящее время по уголовному делу ведется сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается.

Как сообщили «ПолитСибРу» в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, в случае, если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственные руководители также понесут строгую дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

В эрэфии быть коррупционером вовсе не зазорно, скорее наоборот. И уж тем более совсем не опасно для жизни.