Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сотрудники ГИБДД Бийска в темное время суток будут дежурить на пешеходниках

Такие меры были приняты в связи с неблагоприятной ситуацией и увеличившимся количеством ДТП.

Теперь сотрудники ГИБДД города будут нести службу на пешеходных перекрестках в утренние и вечерние часы, когда темно.

- В целях стабилизации оперативной обстановки, профилактики и пресечения грубых административных правонарушений, в связи с зарегистрированным ростом ДТП, инспекторы Госавтоинспекции в вечернее и утреннее время на постоянной основе будут нести службу вблизи пешеходных переходов, - сообщили в отделе пропаганды ГИБДД города.

Сотрудники ГИБДД Бийска обращаются к водителям и пешеходам и настоятельно рекомендуют соблюдать осторожность на дорогах.

Так, в связи с ухудшением погодных условий сотрудники Госавтоинспекции напомнили водителям о неукоснительном соблюдении ПДД:

- Во избежание ДТП выбирайте скоростной режим в соответствии с погодными условиями, соблюдайте установленную дистанцию, не нарушайте правила маневрирования! Не забывайте о пешеходах, которым необходимо всегда уступать дорогу.

Пешеходам рекомендовано помнить, что в ночное и вечернее время сейчас водителям сложнее управлять транспортным средством.

- Появление пешеходов на проезжей части усложняет работу водителя. Переходите проезжую часть только по пешеходным переходам. Вы - самая уязвимая категория участников дорожного движения, от вашей дисциплинированности, умения четко и правильно ориентироваться в дорожной ситуации зависит ваша жизнь и здоровье. В темное время суток будьте предельно внимательны и осторожны при переходе проезжей части. Для вашей безопасности на одежде необходимо иметь световозвращающие элементы. Никогда не перебегайте дорогу вблизи движущихся транспортных средств, знайте, что при больших скоростях водитель не может мгновенно остановить автомобиль. Не позволяйте себе переходить дорогу в неустановленном месте, либо на запрещающий сигнал светофора.

Также пешеходам напомнили, что чаще всего под колесами транспортных средств оказываются те, кто уверен, что с ними этого никогда не случится.

Комментарии (26)

1000

Авторизоваться:

Пешеход

Стоят целыми днями у форне на Васильева, план выполняют , а на других улицах не бывают, по социалистической гоняют как на трассе , и на пешеходов забивают .

Сергей, таксист
Пешеход, да им что, разорваться? Камер надо побольше.
Ответить
Трям
Пешеход, на соцкой вообще пздц творится. Обгоны на каждом пешеходнике, проезд на красный постоянно. Золотая жила, можно сказать.
Ответить
Пешеход
Трям, только дпсников там вижу очень редко, поэтому там и гоняют.
Ответить
Гость

Пешеходы, оденьте зеленый светоотражательный жилет. И перед Вами будут тормозить большая часть водителей. Только не забывайте, что это не оберег, от дебилов не спасет. Думайте о своей безопасности сами. Не доверяйте ее водителю.

Богданыч

Боюсь спросить - где взяли такое количество инспекторов??? " в вечернее и утреннее время на постоянной основе будут нести службу вблизи пешеходных переходов" Хотя дело-то хорошее, ведь совсем не стало ПОСТОВЫХ на улицах, совсем: 2-3 общеизвестные прикормленные точки да раз в месяц "пьяный" рейд.... Верните ПОСТЫ!

Троль

М-да пешиход всегда прав, вскрикивая с деревянного макентоша!

Троль

Пешеход всегда прав, вскрикивая с деревянного макентоша!

Любитель прессы

На каждый переход по гаишнику не поставишь! Здесь иные меры нужны, освещение, лежачий полицейский. Светоотражатели например. Взял в кармашке, перешёл на другую сторону, положил в кармашек.....

Ольга
Любитель прессы, у каждого есть фонарик в телефоне,для своей же безопасности ,можно зажигать,что бы обозначить себя в темное время и в сложные погодные условия ,при переходе .
Ответить
Гость
Ольга, Ффонариком ослепить водителя? ЗАмечатедльная идея
Ответить
Ольга
Гость, обязательно светить в глаза? Можно под углом,в школе оптику изучали?:))) Похоже ,что нет А встречные машины ночью идут,это Вам,как?
Ответить
Уставший
Гость, никого вы телефонным фонариком не ослепите. У нас водилы к галогенкам привыкшие.
Ответить
Гость
Уставший, а слепить водителя ,для какой цели? Надо обозначить себя,если нет отражающих элементов. Для собственной безопасности.
Ответить
Сосед

Сократили дпсников и кого ставить на переходы собрались ? А грузить оставшихся и эти разбегутся. Осветиь и кусты вырезать у переходов. И камеры добавить.

Богема

Слоган "Пешеход всегда прав!" придумали маркетологи похоронных агентств

Ольга

Усиленный вариант несения службы точно сильно не поможет! Ведь не возможно его держать до бесконечности. Сотрудники ГИБДД тоже люди! У них есть семьи … Всем будет только хуже от уставших и злых инспекторов! А происшествия будут всегда! Да, грустно. Надо стараться всем!

Ирина

Ехала вечером домой около восьми. На ударной хоть глаз коли. Сделайте освещаемые переходы. Ничего не видно. А если встречка так вооще. Трудно дополнительное освещение сделать?

Читатель

Сегодня за день 3 раза видела,как после остановки трамвая, вокзал, центр, котельный машины не останавливались и летели на большой скорости, мужчину па вокзале чуть не сбили. Какой то кошмар происходит в городе.

Виктор

Установите камеры фиксации на оживленных перекрёстках и не нужны посты гибдд, бред какой дежурить ночью. Будут камеры и будет порядок как во всех цивилизованных городах. Идиоты а не местные власти.

Гость
Виктор, на горочках они нужнее и дохода больше )
Ответить
Алексей
Виктор,
Ответить
Алексей

Нет ,в этой ситуации может помочь,увиличения наказания,1 скоростной режим,2 проезд на красный,и не пропуск пешехода,вплоть до лишения свободы,года на 3-4,тогда смертность в таких ситуациях сразу исщезнет,просто всех дебилов пересадят

толку от этих постов ??
Вчера видел как сотрудники на Трофимова возле Траншин прятались за свой патрульный автомобиль и снимали на личный телефон как водители не пропускали пешеходов двигаясь с Васильева на Трофимова. Считаю от этой профилактики толку не будет. Они только шакалить из за угла могут, хотя рапортуют что будут пресекать правонарушения а сами ?? ничего не меняется....
Ответить
Владимир

Это всё меры из серии "лишь бы отстали"! Пара недель и ни одного ДПС-ника никто и нигде не увидит! Сейчас даже "пьянка за рулем" мало интересна для ГИБДД! Пьянь надо выявлять, работать с ними, тратить время, человеческие ресурсы, бензин. А камеры несут деньги не останавливаясь ни на минуту! И кормить их не надо, зарплату платить тоже не надо! Отсюда и сокращение живой силы! И как следствие громкие и частые ДТП!

Бийчанин

Стоят не для безопасности ,а прячутся за машинами припаркованными за пешеходными переходами,что бы поймать водителя . И вот вам назначение структурного подразделения.