Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сотрудники ГИБДД обращаются к родителям, дети которых катаются на велосипедах

По словам полицейских, количество случаев травматизма, связанных с двухколесной техникой в Бийске достаточно высоко.

 

Сотрудники группы пропаганды отдела ГИБДД МУ МВД России «Бийское» обратились к бийским родителям, которые купили или намерены приобрести своим детям двухколесную технику.

 

«Веломототехника – для многих ребят является предметом мечтаний, однако это увлечение не так безопасно на первый взгляд, и прежде чем воплотить мечту в реальность, родителям следует задуматься, где же его ребенок будет управлять своим транспортным средством? Количество случаев травматизма, связанные с данной техникой достаточно высоко», - отмечается в сообщении.

 

По словам полицейских, чаще всего страдают подростки, которые лихачат и красуются друг перед другом, грубо нарушая своими действиями правила дорожного движения. Дети, оказавшись в потоке транспорта на проезжей части, где даже подготовленный человек в первые минуты движения может с трудом ориентироваться, а ребенок зачастую, даже не знает, как ему правильно нужно двигаться по проезжей части, может растеряться, запаниковать и поступить не так, как ожидают от него другие участники дорожного движения. Подтверждение тому дорожно-транспортное происшествие, которое произошло 11 мая в 20 часов 40 минут в пер. Красноярском: ребенок 2005 года рождения, управляя велосипедом «Рейсер», выехал на перекресток со второстепенной дороги, в результате чего получил телесные повреждения.

 

«Именно такие обстоятельства чаще всего способствуют совершению ДТП. К сожалению, родители, купив ребенку скутер, мопед, квадроцикл не принимают во внимание, что выезд на дорогу запрещен лицам, не достигшим 16-летнего возраста, а на велосипеде - 14 летнего возраста. Владельцы двухколесного транспортного средства не спешат учить правила дорожного движения.

 

А самое главное, уважаемые родители! Приобретая своим детям такие игрушки, задумайтесь о тех последствиях, к которым они могут привести. Транспортное средство, будь то велосипед, скутер или мопед – средство повышенной опасности, выезжая на проезжую часть, ваш ребенок подвергает свою жизнь смертельному риску», - отмечают сотрудники ГИБДД.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Домовой

"А самое главное, уважаемые родители! Приобретая своим детям такие игрушки, задумайтесь о тех последствиях, к которым они могут привести." Многие родители о воспитании то не задумываются. К сожалению, чаще всего игрушки для детей, будь то велосипед или смартфон, покупаются с одной лишь целью: "Идите играйте и не мешайте!"