Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Персональный салют: советы по выбору фейерверков дали в Роскачестве

Персональный салют: советы по выбору фейерверков дали в Роскачестве

Покупать пиротехнику рекомендуется только в специализированных точках продаж.

Главный городской фейерверк в Бийске отменили, но если праздника с ярким зрелищем все же хочется можно порадовать себя персональным салютом. Однако, чтобы в новогоднюю ночь обойтись без разочарований лучше перед покупкой фейерверка ознакомиться с рекомендациями по его выбору.

Так, приобретать салютные батареи стоит только в специализированных точках продаж, где могут предоставить документы, подтверждающие происхождение изделия, по этой причине покупать салют в стихийных палатках не рекомендуется. Потребитель вправе запросить сертификат соответствия - добросовестный продавец не может его не иметь.

- При выборе бытовой пиротехники, первым делом необходимо осмотреть коробку: она не должна содержать повреждений или проколов. От целостности короба зависит, сработает ли заряд, и насколько безопасно хранение и перемещение салюта. Перед покупкой коробку стоит слегка потрясти на расстоянии вытянутой руки: если из нее высыпается пиротехнический состав - значит, она повреждена, - говорят специалисты Роскачества.

От количества зарядов и калибра зависит, насколько разнообразен и красочен будет салют, соответственно, чем больше зарядов – тем зрелищнее. Интервал между выстрелами не менее важен – от него зависит общее время действия. Из-за длительных интервалов время пуска может быть достаточно большим, но при этом количество зарядов может быть маленьким и салют не будет выглядеть динамично и красиво. Таким образом, покупатель заплатит уже не за красоту и частоту детонаций, а за время работы салюта, которое наполовину может состоять из пауз. Поэтому, при сравнении схожих между собой батарей, лучше выбрать тот, где интервал короче.

Эксперты также советуют при запуске строго следовать инструкции - производить запуск на безопасном расстоянии, не направлять пиротехнику в людей или здания. В Кроме того, категорически запрещается применение пиротехники с истекшим сроком годности, следами порчи, без инструкции по эксплуатации и сертификата соответствия (декларации о соответствии, либо знака соответствия). 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: