Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Современная детская площадка появится в Бийске в районе вокзала

Старт осуществлению проекта «Неслабый пульс» был дан на празднике для детворы.

Начало летних каникул во дворе дома на улице Мерлина,14 отметили с размахом. Для детворы устроили настоящий праздник: шоу мыльных пузырей, аквагрим, игровую программу.

 

Все желающие смогли попробовать свои силы в разборке автомата, так как в мероприятии приняли участие юнармейцы. На празднике был дан старт осуществлению проекта «Неслабый пульс». Жители микрорайона Вокзал еще в прошлом году загорелись идеей создания во дворе спортивно-игровой площадки. Для начала организовали инициативную группу, в которую вошли неравнодушные жители. Руководителем избрали Ларису Чернышеву. Именно она подавала документы на гранты администрации Бийска. Таким путем в копилке оказалось 35 тысяч рублей.

 

– Наша идея преобразовать микрорайон, чтобы у ребятишек была возможность заниматься спортом, а не сидеть по домам с телефонами в руках, – рассказывают, с чего все началось, жители.

 

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Андрей Абрамов, курирует данный проект и хорошо знает микрорайон и его проблемные точки.

 

– Еще в ходе предвыборной кампании Вокзал запомнился мне по двум причинам, - отмечает Андрей Александрович, — большими лужами и отсутствием асфальта у дома по улице Митрофанова,10. Но эту проблему решили в прошлом году через программу «Формирование комфортной городской среды». А также отсутствием в этом густонаселенном районе детских площадок.

 

Депутат всегда готов сотрудничать с активными жителями. На празднике он вручил сертификат на приобретение оборудования для спортивной площадки. Активисты рассказали ему о своих дальнейших планах. Скоро во дворе заработает техника, поскольку место для площадки сначала надо разровнять, затем отсыпать. Только после этого речь может идти об установке уличных тренажеров, делать это будет специализированная фирма, имеющая право на производство таких работ. Как пояснила Лариса Чернышева, проект будет реализован в несколько этапов.

 

 

 

 

 

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Почему мой вокзальский микрорайон довели до состояния помойки?

***

«не слабый пульс» 😂😂😂 аритмия бы еще назвали. Пиар дело такое, нифига площадка аж появится. Раньше в каждом дворе была и ни че без всякого пиара депутатов обходились.

Злая Масяня

А что народный избранник думает по поводу перекрытия РЖДтоннеля ,который улицами Трофимова и Угольной и возникшими в связи с этим у горожан проблемами? Ась? Господин депутат, отвлекитесь от разрезания ленточек и скажите нам слово депутатское грозное!

Гость

Фотографирование с гранатами, инармейцы, "русский богатырь" Бэтмен и дебильная музыка и дэпутата.... И это детский праздник? Вы что детям пургу гоните.

Гость

Фотографирование с гранатами, инармейцы, "русский богатырь" Бэтмен с дебильной музыкой и дэпутата.... И это детский праздник? Вы что детям пургу гоните.