Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Спасатели напоминают: ни один официальный пляж в Алтайском крае еще не открыт

Купаться в запрещенных местах – это административное нарушение, за которое предусмотрено предусмотрено соответствующее наказание.

Аномально жаркая погода для этого периода года установилась в Алтайском крае. Однако, несмотря на жаркую погоду, в условиях действующих ограничений в настоящее время в региона не открыто еще ни одного официального пляжа. Тем более купаться в несанкционированных и необорудованных местах запрещено — там человек может пораниться, поскольку дно не очищается. К тому же вода в водоемах еще не проверена и отсутствуют спасательные посты. Кстати купаться в запрещенных местах – это административное нарушение. За него предусмотрено и наказание.

Между тем, многие уже отправились на отдых к водоемам с твердым намерением открыть купальный сезон, игнорируя предупреждения спасателей: наши водоемы таят в себе опасность. Заключается она в том, что вода в них прогревается только сверху и слой теплой воды совсем небольшой. И как только человек начинает плавать, либо нырять, он попадает в слой, где вода намного холоднее, чем сверху. Такие температурные перепады от + 20 до + 4 - очень опасны: происходит резкое сужение сосудов, нарушается дыхание и кровообращение в результате чего человек начинает задыхаться, происходит легкая остановка сердца.

Оптимальная температура воды для закаленного человека составляет 18 градусов, для остальных - больше 20. Но даже в такой воде переохлаждение может наступить уже через 15 минут купания.

Для некоторых отдых на природе уже обернулся трагедией. Вот статистика последних дней: в райцентре Красногорское ребенок зашел в воду, затем ему стало плохо; в барнаульском поселке Власиха мужчина прыгнул в водоем, где у него случился сердечный приступ. В Тогульском районе спасатели ищут 13-летнего подростка, который пропал по время отдыха со сверстниками на реке Чумыш без присмотра взрослых. Группировка спасателей продолжает поисковые работы. На помощь отправилась группа водолазов краевого управления ГОЧС и пожарной безопасности в Алтайском крае.

Так что запрет на купание – это вовсе не прихоть спасателей или районной администрации.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Мне одному кажется, что вы уже ̶З̶А̶... надоели со своими запретами, штрафами и наказаниями? Как мы интересно выжили в детстве не зная о ваших законах? Вам уже не за что народ штрафовать? Я к революции не призываю, но не перегибайте палку!

Гвость
Гость, это же для вашего благополучия! оденьте намордник и сопите в тряпочку!
Ответить
Вдогонку гостю

Еще в детстве мы прыгали по сваям, бегали по гаражам, жевали гудрон, взрывали карбид, пили из одного стакана с алкашами газировку и, страшно сказать, ездили на машине без детского кресла.