Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Спасатели из Новосибирской области помогают жителям края в подготовке к паводку

Из 40 новосибирских спасателей половина базируется в Бийском районе.

Специалистов Сибирского спасательного центра МЧС России перебросили в Алтайский край для оказания помощи жителям региона при подготовке у паводку. Как отмечается на сайте Главного управления МЧС России по Новосибирской области, на вооружении военнослужащих спасцентра МЧС есть вся необходимая техника, снаряжение и оборудование - плавсредства, бульдозер, экскаватор, самосвал и беспилотники для проведения мониторинга.

Из 40 новосибирских спасателей половина базируется в селе Новиково Бийского района. Группировка спасателей мониторит и контролирует паводковую обстановку. В ее задачу также входит информирование населения о действиях во время паводка, распространение памяток, очистка ливневых стоков, отсыпка низменных участков местности, адресная помощь населению, а в случае осложнения гидрологической обстановки – проведение эвакуации населения из мест, недоступных для проезда автотранспорта.

Дополнительные силы направлены в районы Алтайского края, подверженные подтоплению, и из краевой столицы. Они также оснащены всем необходимым оборудованием и техникой.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться: