Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Спасатели предупреждают о возможном подъеме воды в реках Алтайского края

В настоящее время вода сильно прибывает в реке Чарыш.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю выступили с предупреждением о возможных подтоплениях на территориях региона.

 

«По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в связи с выпадением значительных осадков на территории Республики Алтай в период 21–23 мая продолжится подъём уровней воды в реке Чарыш в районе села Чарышское, возможно достижение опасной отметки (180 см) и подтопление прибрежных территорий», - говорится в сообщении.

 

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю обращаются к жителям населённых пунктов с напоминанием о необходимости соблюдения правил безопасности при возможном подтоплении.

 

Добавим, что в конце мая - начале июня наступает время так называемой «второй волны» паводка - когда начинают таять ледники в горах Алтая.  

 

«Первая волна» паводка (когда в конце марта - начале апреля происходит активное весеннее снеготаяние) прошла в этом году спокойно. В районе Бийска вообще не было никого паводка.

 

По данным сотрудников управления ГОЧС и ПБ администрации Бийска, сегодня, 22 мая, уровень реки Бия в черте города на 8.00 утра составлял 95 см над нулём графика водомерного столба. Это говорит о том, что обстановка у нас абсолютно нормальная - критический уровень подъема воды в черте города составляет 500 см.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: