Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Все зависит от лета: названы факторы влияющие на сроки второй волны COVID-19

Сроки прихода второй волны коронавируса будут зависеть от погодных условий.

Повлиять на сроки прихода второй волны коронавируса в России может предстоящее лето. В разговоре с РИА Новости заведующая инфекционным отделением ЦКБ управделами президента Екатерина Трифонова объяснила, что многое будет зависеть от того, будет нынешнее лето холодным или жарким. Погодные условия определят будет ли вспышка осенью или она случится раньше.

Специалист отметила, что с учетом новизны вируса и низкой доли населения, имеющей иммунитет к нему, избежать второй волны практически невозможно. Однако, при этом ее интенсивность в любом случае будет меньше.

Ранее о возможности нового всплеска заражения говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что такая версия развития событий просчитывается специалистами и российская система здравоохранения готовится ответить на любые вызовы, ведь задел в борьбе с коронавирусом уже создан.

Отметим, что Китай сейчас серъезно опасается второй волны распространения инфекции. Поднебесная жестко изолирует целые города при выявление новых случаев заболевания. Полтора миллиона китайцев, наученных горьким опытом, мгновенно реагируют на любую угрозу, сообщает НТВ.

Новой зоной высокой угрозы распространения болезни стала Провинция Цзилинь, расположеннаяу самой границы с Россией. Настораживает медиков то, что симптомы заболевших изменились, а инкубационный период теперь может протекать до месяца.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Я так и не нашёл в статье ответа на заголовок статьи! Так как же всё таки влияет погода? Какая должна быть температура, для быстрейшего выхода на "плато" и снятия карантинных мер?

Гость
Любитель прессы, Очевидно же фсё: если вы про t окружающей среды, то -273C, а если населения, то ~+20С
Ответить