Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты объяснили стремительный рост случаев COVID-19 в Алтайском крае

Прежде всего это обусловлено очень активной диагностической работой в в очагах заболевания.

В последние дни количество заболевших коронавирусом в Алтайском крае заметно растет. Даже не смотря на обостренную ситуацию на Корбалихинском руднике, в целом по краю заметено стремительное увеличение числа зараженных. С чем связан такой резкий рост пояснили в Роспотребнадзоре.

- Прежде всего это обусловлено очень активной работой в очагах инфекционных заболеваний, - говорит заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, Ульяна Калинина. - Мы берем достаточно широкий круг контактных лиц и проводим лабораторные обследования. Так, нами выявлено 29 домашних очагов, это места, где зарегистрированы от двух до десяти случаев заболевания.

Помимо этого болезнь устанавливается и по клиническим показаниям. Однако, таким способом из общего числа заболевших выявлено только 29 человек.

- Все остальные больные установлены либо в связи с прибытием из-за рубежа или из пораженных регионов России, либо из-за контакта с заболевшими, - отметила Ульяна Калинина.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну так статистику то надо поддерживать, сказали столько, вот и высасывают из пальца, что перед ВВП не облажаться

Гость

Сам себя не похалишь- как оплеваный стоишь. "Активная работа в очагах...", А может недостаточная работа по контролю сан.эпид режима?

Гость
Гость, А работать то особо не кому. Нашей стране не нужны были эти службы, поэтому и были оптимизированы, пока петух не клюнул.
Ответить
Алекс

Если провести 100% проверку населения,то болеющими окажутся более 60%,причем бессимптомно. Как сказали власти,переболеют абсолютно все, большинство сами даже не зная об этом