Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты оценили открытость администрации Бийска в интернете

Бийск оказался на грани того, чтобы попасть в число аутсайдеров рейтинга открытости.

Специалисты Алтайского центра политического консалтинга оценили открытость администраций городов Сибири. Для этого эксперты проанализировали официальные сайты и социальные сети муниципалитетов в период с 1 по 18 марта 2021, сообщает "Коммерсантъ".

Лидерами рейтинга стали города, набравшие более 20 баллов. Бийску же дали лишь 15 баллов и он оказался на грани того, чтобы попасть в число аутсайдеров.

Согласно результатам, первое место занял Омск, набрав 23,5 балла из 24 возможных. Также в пятерку лидеров вошли Томск (22,5), Барнаул (21,5), Братск (21) и Горно-Алтайск (20,5). Менее 20 баллов набрали Кемерово (19), Новокузнецк (18), Новосибирск (18), ЗАТО Северск (17,5), Иркутск (17,5), Ангарск (17), Красноярск (17), Бердск (16) и Бийск (15). Аутсайдерами рейтинга стали Абакан (14), Ачинск (13,5), Кызыл (13,5), Рубцовск (13,5), Прокопьевск (13) и Норильск (12).

Составители рейтинга учитывали наличие групп и страниц города в социальных сетях, наполнение и обновление контента, а также возможность оставлять комментарии и получать на них ответы. Кроме того оценивались официальные сайты местных администраций - их внешнее оформление, удобство поиска необходимой информации, наличие контактов руководителей и интернет-приемной, регулярность в публикации новостного контента. 

Исследователи отметили, что мэрия Бийска в своей работе использует не все возможные социальные сети. Так, у администрация города нет страницы на Facebook.

- В первую очередь, недостаточная работа в соцмедиа объясняется отсутствием специалистов, низким уровнем муниципальных зарплат и большой загруженностью сотрудников, - полагают эксперты.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

минус десять баллов, делают всё втихаря и против людей.

Кысь
Гость, они за народ!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, у нас, к сожалению, и сами люди пассивны. Как будто нравится в пассиве находиться. Не чувствуют, что они - хозяева, а депутаты и администрация - наёмные работники. А когда чувствуют - просто не понимают, кто и за что должен отвечать.
Ответить
старик

открытость в Бийске, закончилось после Анатолия Мосиевского! уже не первый год насждается политика котов-тихушников, напакостят - и прячутся:))

Не Кондрат Маюнов
старик, ну да, ну да... то то избиркому пришлось выборы фальсифицировать, так как народ Нагайцева выбрал. Почитай прессу того времени, как поливали Мосиевского и обвиняли во всех грехах, что "довёл город до ручки".
Ответить
Гость2
Не Кондрат Маюнов, п зпчем читать пресу того времени? Это было не так давно и еще не забыто. До Мосиевского был Кичморенко, который засрал город. Мусор был везде, дорог не было. Потом пришел Мосиевский и за один год вычестил город и закаиал в асфальт даже те улицы про которые никто не до него не после не вспоминал (Угольная). Причем при этом не забывали про ливневки. Потом комуто он не понравился и на него завели дело. После него все только разваливается. Администрация на него вешала свои неудачи еще много лет. Но факт остается . Не один мэр даже близко не сделал столько сколько он.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость2, КичмАренко был у власти всего два года. И кстати был выбран народом, который проголосовал против Карпушкина. Так что всё в этом мире относительно... Сейчас многие вспоминают с тоской Громогласову и Нонко и говорят, что при них фед программы не проваливали...
Ответить
гость
Не Кондрат Маюнов, Про сладкую парочку, лично я вспоминаю со слезами на глазах .Это был позор ....
Ответить
Кысь
гость, это не был позор. Это была стабильность!Нонко и Громогласова - лучшие градоначальники Бийска!
Ответить
Лель

Нонко и Громогласова интервью с журналистами проводили каждый месяц, на прямых линиях в редакциях общались с народом по телефону, всегда и везде выступали на разных мероприятиях!