Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Специализированный класс для спортсменов может появиться в бийской школе

При наличии большого количества успешных юных спортсменов, сейчас в Бийске таких классов нет.

Само понятие спорткласс подразумевает под собой школьный класс, в котором учебный процесс адаптирован под ребят ежедневно посещающих тренировки. Обучение для таких школьников начинается позже, чтобы спортсмен успевал посетить утреннюю тренировку, а заканчивается пораньше, чтобы попадать на вечернюю.

 

Сейчас в Бийске, при наличии большого количества успешных юных спортсменов, таких классов нет. Внимание на этой проблеме заострил тренер, мастер спорта по плаванью Сергей Лочканов на встрече пловцов-чемпионов с главой города.

 

- Когда я занимался и еще учился в школе, то в Бийском лицее был такой класс, - рассказал Сергей Сергеевич. - Мы учились с 9:50 до 14:30. Тренируясь в «Мать и дитя», я из школы успевал проехать на другой конец города и попасть на две тренировки в день. Тогда это было толчком для спорта в нашем городе. Сейчас у нас есть много спортсменов, которые нуждаются в двух тренировках в день. И если такая возможность появится, то для всей спортивной общественности города это станет глотком свежего воздуха, с нас снимется очень много проблем.

 

Мэр инициативу спортсменов и тренеров поддержал, предложив организовать спорткласс в новой школе, которая скоро откроется в Бийске.

 

- В следующем году в районе АБ будет вводиться в эксплуатацию новая школа на 550 учащихся. Она станет филиалом школы № 18, - пояснил Александр Студеникин. – АБ – это традиционно спортивный район, рядом есть современный спорткомплекс, поэтому думаю, класс будет укомплектован.

Как поясняют тренеры, спортклассы нужны не с начальной школы, а только с 8-го класса, для старшего звена. Именно в этом возрасте ребята, занимающиеся спортом, уже понимают к чему стремиться, и начинают усиленно тренироваться, чтобы добиться высоких результатов.

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Олег Садовников

Там будут лишь учить по-нашему: раз, два, Не нужно спорту этих безобразий!