Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Спор из-за меховой жилетки обернулся для бийчанки уголовным делом

Степень вины и смягчающие обстоятельства предстоит разобрать в суде.

Из-за чего могут поссориться две женщины? Правоохранителям пришлось вникнуть в самую суть дамского конфликта, меж которыми не кошка – писец пробежал.

 

Жилетку украли. Так вкратце можно описать жалобу, с которой бийчанка обратилась в полицию.

 

Оказалось, долго искать воришку не пришлось. Она была хорошо известна заявительнице. Правда, выяснилось, что квалификация у дела несколько иная - «хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Подробности сообщила Мария Уманец, старший помощник прокурора Бийска.

 

Начиналось все миром. Женщина любила меха. Уже давно у нее сложились дружеские отношения с одной бийской семьей – мамой и дочкой – которые заказывали в Интренете вещи, а затем перепродавали знакомым. С дочкой заказчица когда-то были коллегами, торговали в одном магазине. Потом одна ушла в мир Интернет-торговли, а другая – в мир торговли пивом, открыв свой магазин.

 

Очередной желанной покупкой клиентки стала белая меховая жилетка из песца. Товар был заранее добросовестно оплачен, но, к сожалению, к указанной дате доставить жилет не успевали. В качестве извинений женщины предложили покупательнице вещь «на замену» - тоже меховой песцовый жилет, только бежеватого оттенка. В нем можно было походить, пока шла заказанная вещь.

 

Когда белая жилетка пришла, женщина вернула бежевую. Претензий ни с одной из сторон не было. Однако вскоре клиентка подумала – почему бы и прежнюю вещицу не «прописать» в своем гардеробе, и предложили маме и дочке выкупить и бежевую жилетку тоже, но в рассрочку. Те согласились – в конце концов, человек свой, давно проверенный. Новый жилет появился в гардеробе заказчицы.

 

Вскоре она позвонила прежней коллеге и попросила ту помочь ей в магазине – поработать смену. Бывшая напарница согласилась. А потом, на другой день, хозяйка пивного магазина объявила своей знакомой: недостача, да еще не малая – больше 9 тысяч рублей. И добавила, что в качестве оплаты долга оставляет себе жилет, который стоил 6 тысяч.

 

Мама проштрафившейся женщины с такой постановкой вопроса не согласилась: жилетка-то ее, а дочь – уже взрослая, пусть сама со своими долгами разбирается. И подала заявление в полицию.

 

Когда у хозяйки пивного магазина поинтересовались: не хотите ли вернуть жилет, та начала отнекиваться – мол, ничего подобного. Долг есть, а вот жилета никакого нет, его никто ей не передавал.

 

Вскоре жилет проявился. В Интернете. В «Инстаграмме» женщины, уверявшей, что никогда подобного жилета  не видела, оказалось несколько недавних фото, на которых она как раз красовалась в обновке. Мама бывшей коллеги со своей стороны предъявила переписку в «Одноклассниках», где клиентка писала о жилетке: «Я ее забираю».

 

В общем, уже через некоторое время женщина пришла с повинной. На очной ставке даже уверяла, что ей стыдно, а все путаница возникла из-за того, с нее требовали коричневую жилетку, а та считала ее бежевой. Жилет вернули. А вот уголовное дело о хищении пока не закрыто.

 

Степень вины и смягчающие обстоятельства предстоит разобрать в суде. Там, возможно, заинтересуются и сформировавшей за день недостачей в 9 тысяч рублей. Другие продавцы магазина, узнав о сумме сильно удивились. В худшем случае, прежде недостача редко перешагивала рубеж в тысячу рублей.

 

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Иван

преступление века

Богданыч

Не следует доверять торговкам пивом...