Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Спортцентр, который должен был появиться у «Мать и дитя», исключили из проекта

В проекте застройки территории у диагностического центра в Бийске значился спортцентр. Теперь в муниципалитете говорят, что его не будет.

«БР» уже писал о том, что более пяти лет назад в Бийске выделяли землю под строительство физкультурных комплексов. Однако практика показала, что ни один из них так и не появился, хотя территории освоены — где-то построили торговый центр, как в районе вокзала, проведя его по документам как юношеский центр, где-то собираются возводить что-то вроде частного медкабинета.

Оказывается, появиться спортивный центр должен был и в районе диагностического центра неподалеку от коммунального моста. Учреждение, хоть давно и сменило название, в народе по-прежнему зовется «Мать и дитя». Кстати, назначение это место меняло не раз. Когда-то здесь, за центром диагностики, собирались строить детскую больницу. Но проект «завернули», и долгие годы медцентр окружал пустырь.

В 2013 году город выставил на торги участок рядом со зданием диагностического центра по адресу Советская, 33 - для комплексной жилищной застройки, а в январе 2014 года был назван победитель аукциона. Им стало «Строительное управление №1», предложившее около 800 тыс. руб. за право аренды. Ему и передали участок в 12645 кв. метров.

Тогда же управлением муниципального имущества был составлен протокол о результатах аукциона, в котором были указаны условия сделки.

 

Так, договор заключался на срок в семь лет, в течение которых должны были быть построены не только дома, но и спортивный центр. Более того, в первоначальном проекте межевания под него было запланировано место. Предполагалось выделенную землю разбить на 12 земельных участков, девять из которых выделить под строительство многоквартирных домов, один — под размещение трансформаторной подстанции, и еще два — для спортивного комплекса, строительство которого должно было идти в два этапа. На схеме это земельные участки под номерами 10 и 11. Как видно из проекта межевания, фасад спортивного сооружения должен был выходить на улицу Советскую.

 

Семь лет с момента приобретения участка «Строительным управлением №1», конечно, еще не прошли. Но дома-то за это время здесь успели появиться — правда, не совсем по первоначальному проекту. По всей видимости, планы застройки были изменены. Ну а как же спортцентр?

 

На фантомный объект внимание обратил Руслан Курасов, председатель комитета Думы Бийска по земельным отношениям и строительству, направивший депутатский запрос о предоставлении информации по выполнению условия о строительстве спортивного центра. Ответ пришел: «Строительство спортивного комплекса указанным договором не предусмотрено».

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Вот и правильно! Зачем нам здоровое поколение? Лучше ещё парочку десятков пивнушек открыть, пусть народ тренируется, потом соревнование устроить у кого пузо больше )))

Борис Знаков

Вообще этот район, находясь в центре города, в шаговой доступности от администрации и имея на своей территории "Мать и дитя" не блистает благоустройством. Начиная от моста..заросший парк, одноэтажные завалюшки, в перемешку с коттеджами, разбитая Советская, а Вы о каком-то спортивном сооружении!!!!

Татупед

Наверное решили что для поддержания здоровья жителей этого района хватит частной клиники одного из депутатов, отвечающего в думе за социальную политику и бесплатное и доступное здравоохранение.

Любитель прессы
Татупед, огласите фамилию, кого мы должны "благодарить" за развал бийской медицины?
Ответить
гость
Любитель прессы, все уже украдено до нас (с). А вообще, председатель комитета по соцполитике - Людмила Бузунова.
Ответить
ШВМ

Почему на представленном выше проекте межевания пер. Оборонный обозначен как пер. Училищный?

Гармаш

Курасов в чьих то интересах хочет проблему раскрутить. Руслан! Вы же друзья с земельщиком Карпенко из УМИ и по твоему ходатайству Посохову трудоустраивали! Спроси как так вышло. Или надо максимум порочащей инфы что бы отобрать землю в пользу Белозерова?

Сёма

Прикольно..... посмотрим, что дальше будет

Гость

Зачем вам спортивный центр?! Еще и о митингах начнете думать небось . Непорядок!

Марк
Гость, как раз алкашня только о митингах и думает. Вообще, о митингах думают те, кому заняться нечем. Безработные, без образования, лодыри. Их проще всего подтянуть.
Ответить
Олег

А смысл там в спортивном комплексе, если город заберает себе и будет восстанавливать бассейн и спортивный зал на базе мать и дитя?! В управлении спорта и культуры говорили, да и Студеникин говорил на встрече. Я ему верю, пока держат слова, а тем, кто раньше чего-то в лице Нонко и т.д. говорил я не верил всегда.