Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Спрос рождает предложение: в Алтайском крае растет производство круп и макарон

Из-за высокого спроса на продукцию алтайские предприятия увеличили производство круп и макаронных изделий.

Заводы по производству круп и макаронных изделий в Алтайском крае значительно увеличили мощности для удовлетворения возросшего спроса населения, сообщает российское агентство Ruptly.

Нестабильный курс рубля и коронавирус способствовали тому, что многие россияне начали скупать в магазинах крупы, макаронные изделия и другие продукты первой необходимости. Из-за этого предприятия по производству круп и макаронных изделий в Алтайском крае увеличили свою производительность. По словам Александра Большакова, начальника управления Алтайского края по пищевой и перерабатывающей промышленности и биотехнологиям, если в начале года предприятия были загружены на 50-60 %, то после того как количество заявок начало увеличиваться, предприятия вышли на уровень работы примерно 80-90 % от своих мощностей.

Стоит напомнить и тот факт, что Алтайский край является основным производителем гречневой крупы в России.

Как отметил один из руководителей предприятия, специализирующегося на производстве и реализации гречки, гороха, ячменя и овсянки, если в начале года был небольшой спад спроса и цены на гречневую крупу, то в связи с сообщениями (из которых, кстати, ни одно не подтвердилось) о возможном введении в России режима чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируса, ситуация изменилась кардинально. Многие по старой привычке предпочли перестраховаться, закупая продукты впрок. Ажиотаж способствовал и повышению цен на сырье - примерно на 15 %.

По словам представителя предприятия по производству макаронных изделий повысился спрос и на их продукцию: от торговых сетей заявок стало в разы больше. Предприятие тут же запустило в работу дополнительную линию, доведя выпуск макаронных изделий до 90 тонн в сутки.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Неважно

Ну понятно, что ажиотаж только повод, а причина, что рубль портал из- за нефти в тар- татары. А жить - то хочется , как всегда.