Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Спустя десять лет: сборная России по биатлону тренируется на Алтае

На Семинском перевале спортсмены готовятся к Олимпийским играм.

Мужская сборная России по биатлону прибыла на горные сборы в учебно-тренировочный центр, расположенный на Семинском перевале в Республике Алтай. Об этом официальному сайту Союза биатлонистов России сообщил Валерий Польховский, который 28 августа был официально утвержден главным тренером сборной России по биатлону.

Он отметил, что сборные команды не тренировались на Алтае давно, больше десяти лет.

- Я прибыл на место до приезда команды, встретился с руководством комплекса. Нашли общее понимание. Дальше будем вместе восстанавливать те традиции, которые там когда-то были. Кстати, сейчас помимо сборной на Семинском перевале тренируются и региональные команды – от Камчатки до Санкт-Петербурга, - рассказал Польховский.

Тренер отметил, что Семинский перевал – отличное место для подготовки к Олимпиаде в Пекине и предолимпийской неделе. Это связано с тем, что высота в горах Алтая идентична той, что будет на Играх, а разница по времени – всего два часа. Снег и скольжение тоже похожи, заметил Валерий Польховский.

- Приятно, что власти Алтая заинтересованы в подготовке сборных команд. База находится под пристальным присмотром главы Республики Алтай Олега Леонидовича Хорохордина. Сборную посетил председатель местного спорткомитета Олег Гурин – поинтересовался, как команда живет и тренируется, - сообщил главный тренер.

А старший тренер сборной Юрий Каминский и вовсе назвал Семинский перевал по своему горному эффекту одним из лучших, если не лучшим местом в России.

Напомним, XXIV зимние Олимпийские игры в Пекине планируется провести в 2022 году с 4 по 20 февраля.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: